SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 新手入門,請教咖啡豆推薦 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好,目前想要在念書之餘培養興趣
但預算沒有太高….
日前購置了 V60咖啡濾杯壺組,咖啡豆打算就去好市多磨
但咖啡豆的選擇有很大的障礙阿阿

一開始買的是星巴克的pike place
雖然好入口且香味濃郁,但口感偏淡
自己又比較喜歡微酸的感覺…

爬了很多文但卻又沒有足夠的資本到處嘗試
只知道自己大概喜歡中度烘焙的豆子
目前新竹的直達咖啡有學生專案(學生救星QAQ)
而且所提供的咖啡豆種類超級多,還可以客製化
所以想請大家推薦有沒有適合新手入門,又可以訓練自身品嘗風味能力的咖啡豆
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
您說的在下勸妳三思
1.有分享文裡面某一個描述,明顯是對健康有問題,那位分享者還以為不常喝咖啡所致。
2.店家物品儲存有問題。
3.要買就買一次嚐嚐就好,對健康有害。

建議學習方式
1.預算不足也可以買個手搖磨豆機
2.大包賣場咖啡豆,最佳適飲期內喝不完,不如買外面自烘店
3.烘的好不好也要喝過才知道,學習正確沖法比較重要

打完收工~
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
你是北部人嗎?
淡水捷運站方不方便?
我這邊是可以秤重賣~
自己準備容器
看你要客製化幾公克的豆子
都可以

你積分拉高一點
私下
講價錢

反正一定比你第三行的貴

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2018-1-20 07:01  
你是北部人嗎?
淡水捷運站方不方便?
我這邊是可以秤重賣~

這麼好~
可以客制化
可是probat一次烘都不少喔

costco的豆子就GG了~

ab87006tw  買的重量 不是烘的重量 造成誤會 對不起  發表於 2018-1-21 16:02:50
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
我很推薦從耶加雪菲產區系列開始
好喝又不會太貴

狀態︰ 離線
gtskill 發表於 2018-2-10 00:45  
我很推薦從耶加雪菲產區系列開始
好喝又不會太貴

從耶加雪菲產區系列開始 喝起來是酸的 請問一磅 多少?謝 謝
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 13:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部