SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[飼養交流] 愛磨屁股怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
狗狗每次放出來要去散步就先磨屁股
地磚平滑就算了
馬路上公園裡四處磨
每次帶去獸醫院檢查都沒事
肛門腺OK..也沒有蟲..
都磨到破皮(當然不是每次)
醫生也說他很正常啊
不懂為何會習慣磨屁股
請問大家有一樣的困擾嗎?  @@
我應該如何做比較好呢??

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
是否請您帶牠到較大間的獸醫院(如台灣大學附設獸醫院)做深入檢查,是否牠體內有寄生蟲導致牠發癢才會磨屁股,體內寄生蟲外表是看不出來的!一般獸醫院沒有檢查設備!也可從牠的睡覺地點重新清洗消毒,防止外來的病菌蟲蝨侵入!

狀態︰ 離線
如果你會正確的擠肛門腺的話 可以先摸摸肛門腺囊是否腫大
若腫大表示裡頭的肛門腺液很多 有可能產生不適
反過來說 若是擠過頭也是會產生不適
這都會讓他們產生磨屁股的動作
再來則是心理因素了
肛門腺液裡有他自己獨特的味道
是不是藉此做地盤則要請專家觀察了

狀態︰ 離線
我家的狗要嗯嗯之前也會磨屁股....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 04:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部