SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 為什麼機車龍頭會抖 [複製連結]

狀態︰ 離線
我媽媽機車是山葉風光125,他騎的時候龍頭會抖,遷去給山葉機車行檢查查出是指針儀表螺絲鬆動,山葉機車行說換一個指針儀表要2000元,媽媽怕機車行騙人吃錢山葉機車行說不換也不會怎樣可以騎,問為什麼機車龍頭會抖什麼問題修要多少錢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
機車龍頭抖動的原因有很多  但是儀表板鬆動絕對不是原因之一

有可能是前輪圈變型或是轉向軸承有問題或是前避震器油封破裂失靈 導致路感回饋太敏感讓人覺得不適

儀表版螺絲孔崩牙 沒辦法鎖的話可以拿熱熔膠先黏著用 那個不換不會有什麼影響

至於要改善龍頭抖動的問題價格方便就必須先弄清楚是哪個部位有問題

這樣你才能問道確切的答案!!

狀態︰ 離線
建議還是現場給店家看比較合適與快速
找配合久的店家吧
龍頭抖動應該跟儀錶板沒關機吧
看轉向軸承或避震是否正常

狀態︰ 離線
前輪輪胎翻胎有可能
避震彈簧老化有可能
前輪輪框變形有可能
車殼鎖點斷裂有可能
以上都會造成騎乘時龍頭抖動!!!
車行說儀表指針鬆動??
那有可能樓主媽媽的車抖動的情況不同
可以貨比三家~~~給其他家看看是不是同一個問題囉~~
媽媽在騎的一定要處理好才不會危險喔!!

狀態︰ 離線
我前幾天換輪胎換完時 騎起來也覺得會抖動
但我想可能剛換完一個厚一點的心胎的關西吧
很多因素
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 13:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部