SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 有關儀器開發~ [複製連結]

狀態︰ 離線
各位好
在下有一個在高壓下可以量測電纜電容值專利
目前在高壓量測上也都可行(已在電廠及一些高壓環境下測試過)
簡單說明的話
是利用現有的LCR儀器外掛我專利上的元件
之後想整合成一台儀器
所以想請教這種情況我應該找哪種廠商來開發
謝謝各位
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

個人的淺見當然是找國內外的 LCR 儀表商來談最好囉 !
有語言的限制,所以當然是先找國內廠商談談看要怎麼合作?

(1) 國內廠商合作,不過國內廠商的世界知名度不高, 這是缺點 ! 當然也得看怎麼談? 及開甚麼條件?
(2) 國外廠商多有世界知名度, 有機會量才會大, 但是國外廠商條件有苛 !  當然也得看怎麼談? 及開甚麼條件?
(3) 自己做,這是最難 ! 搞技術的人來做 "產品化" 及 "行銷" ,是很難的 !

以上

狀態︰ 離線
本人是已經找過致茂跟固緯的談過
不過他們對LCR能掛載在高壓系統下一直都無法理解
僅管我跟他們解釋有專利的安全電路是不會影響
但兩間都說這樣LCR一定會燒掉

固緯的話
我也問過他們量要到多少才願意幫忙設計
但是他們業務始終在打哈哈

致茂的話是高層
感興趣程度非常高
但是他們有用LCR+我的專利量測方法去量測
說是測量不到的數據的
但我為了保護我的智慧財產
他們理解有誤導致量測效果不佳
我是不會去說明清楚他們問題在哪
導致後面他們似乎就要理不理

總之LCR一台造價不低
功能非常之多
可是我只需要他量測C值的功能
因此才想說是否能只要量測C的功能搭配我的元件
來降低成本(本人非學儀電的,所以LCR這台到底能不能精簡我不太清楚)

國外廠商本人英文不是很好 也不知道要如何去聯絡
所以想問如果請人設計
要找哪方面的人來開發
例如:電機技師或是哪種職業的

謝謝

狀態︰ 離線
RenChen 發表於 2018-1-23 21:09  
本人是已經找過致茂跟固緯的談過
不過他們對LCR能掛載在高壓系統下一直都無法理解
僅管我跟他們解釋有專 ...

我僅站在旁觀者(第三者)的角度,說說我的淺見,如果言詞有冒犯就請見諒 !
>
>固緯的話....但是他們業務始終在打哈哈
>
就業務來說,這案干我什麼事? 從開發到好,要公司花錢,需要很多的測試再到要可以上市販賣,這不知道要花多少時間?
更何況還不知道能否賣得好? 我(業務)只要明天業績好就好? 業績不好還可能沒工作,
所以當然與你打哈哈囉 ! 建議你應該找研發或是產品規劃的人吧 !

>致茂的話是高層,感興趣程度非常高,....說是測量不到的數據的
>但我為了保護我的智慧財產,.....是不會去說明清楚他們問題在哪
>導致後面他們似乎就要理不理
就又是另一個問題, 我也遇過有專利者所擔心的,說太清楚又怕被人學去, 所以不願意... ,
但是此舉容易讓人(有意願合作者)有錯誤的認知! 所以談不下去 ! 這個情況的確是很難做抉擇 !

但是你先前自己也有提到
"在下有一個在高壓下可以量測電纜電容值專利,
目前在高壓量測上也都可行(已在電廠及一些高壓環境下測試過)"

所以建議你可否認真的評估一下,是不是將這個實例舉出來,例如: 用 A 廠的 LCR 儀器+你的構思的設備(方法),
來說明用你的方法後, 可以得到甚麼好處 ? 是帶來技術量測的方便性 ? 是得到準確度 ? 與你合作後廠商的好處 ?

擁有最好的技術不一定會帶來 "財富", 這樣的例子不知道有多少 ?
"會賣"才會帶來財富, 這是很多技術者無法放下的 "結",有實際的合作到商品化後,才是可以各取所需得好處,
說白些就是各蒙其 "利",

>國外廠商本人英文不是很好 也不知道要如何去聯絡?
>所以想問如果請人設計? 要找哪方面的人來開發?
>例如:電機技師或是哪種職業的
>

與外國(歐,美,日,大陸)廠商就是要有 "專業" 的外語能力, 光靠翻譯公司是不夠的,
另外還需要至少要是電子電機及資訊工程背景的人,他們才聽懂 ! 當然有要思考如何讓人可以看得懂你的 "專利",
這也是我上一篇淺見所提的是 "要如何談 ? " 及 (3) 所提到的淺見,

對技術者而言, 這真是最難搞的 !  很不容易喔 ! 別人無法取代你做決定,只有你自己來做決定!

你也可以思考為了推廣體自己的專利,需要自己再做一個簡單量 C 的儀器(因為你說只要量C的有用)+配合你的模組 ?
作一台樣品機來實證給廠商看看,但是這還不知道還要投入多少精神與費用 ? 得請自己評估 ?

站在第三者的角度,應該也只能說到這裡吧 ! 需要再細談,就請發電郵給在下!

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
簡單說啦,你這個東西已經牽扯到產產品開發了,找現有的廠商配合是最快的,但是你必須先有樣品給人看,人家才會有最基本的意願。
另外,若是你這個產品務求的是方便、易用,那你找的那兩間在我看來都不是最好的選擇!
還有,你這個產品,是否一定要整合進現有的LCR錶?做成一個外掛模組是否可以工作?務求的客群是?
若你需要樣品開發,可以PM我再詳談

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 10:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部