SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 701|回覆: 2
列印 上一主題 下一主題

[宗教史] 上帝為什麼要派遣祂的「獨子」來拯救世人? [複製連結]

Rank: 4

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-1-22 11:18:30 |只看該作者 |倒序瀏覽

上帝為什麼要派遣祂的「獨子」來拯救世人?
上帝結婚了嗎?如果祂已經結婚了,那麼祂的夫人到底是「誰」?現在又住在哪裡呢?怎麼都沒有聽人家說過,也沒有看到哪一本聖經之中有類似之文字記載?如果上帝沒有結婚,那麼祂又怎麼會有「獨子」呢?到底是何人?在何時?造了這麼大的一個謠言呢?是否因為上帝「未婚生子」或是為了怕驚動祂的信仰者而秘密結婚?否則祂派哪一個「獨子」來拯救世人的靈魂呢?靈魂本來就是一種無形無相的非物質,那上帝的獨子又如何能拯救世人的靈魂呢?類似這些問題都是值得基督的信仰者深入的去探討,如果上帝根本沒有結過婚,而耶教的傳教士們居然欺騙信徒,妄稱說上帝會派遣祂的獨子來拯救世人,這種罪名比「謗佛」還要嚴重啊!因為這根本是「毀謗上帝」的清白啊!
不能明辨或探究事物之真相而卻盲目的信仰者謂之「迷」,因此社會上所謂的影迷、歌迷、球迷、賽車迷指的皆是此類的「迷哥」與「迷姐」們,對宗教信仰方面的迷信亦是如此,不知道信仰宗教的目的、意義、真諦而盲目的信仰其經典、教義或膜拜其所供奉的神佛者皆謂之「迷信」,如果我們已經瞭解了修行的真諦,而期望藉著各宗教的經書文字內容所隱含的真理及各教供奉之仙佛引領我們去悟出宇宙間的大道,那麼不管你是信奉上帝、信奉佛祖或是信奉安拉真主,這種正確的信仰都不屬於迷信的範疇,反之對宗教的信仰或宇宙之真相不瞭解,但卻批評宗教或否定鬼神之存在者亦屬於迷信的範疇,因為這些人癡迷的堅信自己錯誤之想法是正確的,所以他們也是屬於「迷哥」與「迷姐」的一群,修行也是一樣,對「修行」兩字之本意不瞭解,而盲目的膜拜神佛雕像或不悟通經典的文字內容所隱含之真諦而盲目背誦經文者其實也是一種「大迷信」。
上帝哪裡有什麼「獨子」?「上帝」與「獨子」這些聖經中的名詞其實都是仙佛渡化耶教信徒所暗藏的隱喻字,「上帝」兩字就是在隱喻最初宇宙間生化萬靈、萬象與萬物之源頭「混元一炁」,而祂的「獨子」就是指宇宙混沌初期充滿宇宙間的那些「炁」,那為什麼聖經中會以「獨子」兩字來隱喻炁呢?不為什麼,因為宇宙間所有的「炁」都一樣,祂們全都是不生不滅、不垢不淨、不增不減的純炁體,所以看起來整個宇宙都是炁但實際上就只有那一種炁,所以才以「獨子」兩字來形容炁,而這個炁佛家稱為「舍利子」或「摩尼珠」,道家稱為「金丹」,儒家稱為「天性」,因為這些炁體沒有任何「濁氣」,也毫無任何「罣礙」,與「佛」或「上帝」都是同等果位的靈體,所以佛家比喻這種現象為「人人本來都是佛」,而耶教傳教士則比喻為「每一個人原本都是上帝」就是這個道理,而目前萬靈蒼生之靈體為什麼會離「佛」或「上帝」越來越遠,主要的原因都是因為貪嗔癡心作祟而無法遠離那些外物與外境之誘惑所致。
那麼上帝要如何派遣祂的獨子才能去「拯救世人」呢?如果大家都能瞭解萬靈蒼生剛投胎時上帝都有賦予「天性」在眾生的靈臺之中,就不會有這個疑問了,「天性」就是「炁」或「本性」,也就是聖經上所說的「上帝的獨子」,儒家稱為「赤子之心」,各位可以仔細想看看初生嬰兒會拍馬屁、巴結達官貴人、貪污、偷竊、吸毒、淫蕩、詐騙嗎?那為什麼長大之後很多人什麼都學會了,就是因為受不了娑婆世界的外物與外境誘惑嘛?所以漸漸遠離了上帝,因此原來由天所賦予世人之「天性」便轉成「人性」,然後再由「人性」再轉成為「獸性」,人有了「獸性」之後便會造孽做出類似殺害父母、凌虐子女、欺壓善良或謀財害命的逆天大罪出來,但是剛出生之嬰兒去毫無那些惡念存在,因此後來會改變皆是因為受金錢、美色、名利、權勢等外物或外相迷惑所致,就如同初生的幼獅、幼虎為何跟初生之嬰兒一樣,都是那麼的純真可愛、天真無邪,也不會殺害其他生靈,但是長大之後即受環境影響漸漸變成了殺害各種動物的惡魔呢?所以在這個世界上不論動物也好、人類也罷,只要凡心能修行回歸到自己原來純真之「本性」,靈體即能炁化返回天堂去接近上帝,如此則心靈便能得到救贖,每一個人都如此,則人與人之間就不會有鬥爭,黨與黨之間就不會政爭,當然國與國之間更不會有戰爭了,這裡面所隱含的大道理哲才是真正上帝派遣祂的「獨子」來拯救世人這句經文的真諦啊!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Rank: 2

狀態︰ 離線
2
發表於 2018-2-3 19:50:01 |只看該作者
上帝結婚了嗎?如果祂已經結婚了,那麼祂的夫人到底是「誰」?現在又住在哪裡呢?怎麼都沒有聽人家說過,也沒有看到哪一本聖經之中有類似之文字記載?如果上帝沒有結婚,那麼祂又怎麼會有「獨子」呢?到底是何人?在何時?造了這麼大的一個謠言呢?是否因為上帝「未婚生子」或是為了怕驚動祂的信仰者而秘密結婚?否則祂派哪一個「獨子」來拯救世人的靈魂呢?靈魂本來就是一種無形無相的非物質,那上帝的獨子又如何能拯救世人的靈魂呢?
答 :圣经有写 耶稣是从上帝的灵借助女人的肚子怀孕所生。你没有看圣经就乱舔

Rank: 2

狀態︰ 離線
3
發表於 2018-2-3 19:52:18 |只看該作者
因为你不敢信耶稣,所以在这里胡说八道。你敢敢信了耶稣后,你就知道耶稣是谁了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 05:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部