SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: requiem131

[問題討論] 交往一年而已就想結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
我18歲認識他, 交往5年結婚, 今年第10年. 老實說如果重新讓我選擇,我會不婚耶! 婚姻不僅僅是二個人, 而是二個家庭的結合. 很多事情都不是二個人說了算的,還要考慮很多層面. 想想如果一個人, 很多事都不會是我的責任了!

Xante  男生跟女生的觀點真的就是不同. 男生依舊認為女生就要乖乖認命. 我想有責任, 但是對我自己父母跟小孩有責任, 一切不是你想的那麼簡單.  發表於 2018-8-8 06:19:23
山澤損  一個人,那所有事都是你的責任了.您根本不是想獨身,只是不想有責任而已.而這可遺憾,只要生而為人.您躲不了,乖乖地吞下去,背起來吧.  發表於 2018-8-8 00:43:30

狀態︰ 離線
本來交往多久要結婚就沒有一定 ,但是若都還認識不深就結婚,那肯定不容易維持啊

狀態︰ 離線
每個人不一樣吧~我有個老師跟她老公認識不到一年就結婚了~兩個現在還是超級恩愛...我也聽過在一起7、8年最後分手收場的也是有

狀態︰ 離線
還是在相處一陣子會更好哦

狀態︰ 離線

結婚就紙張問題隨時可以改
生活習慣~賬單分開~收入穩定~包容尊重~溝通共識~個性脾氣~價值觀~
以上初步
結婚紙張穩定後~育兒溝通~養老共享基金~人生趣事
不知道你的人生想結婚有想過你想要的嗎~重大決定的一件事
有多少人覺得是結婚後知足快樂幸福的呢?
如果有所懷疑或迷惘順其自然看以後
有些人覺得像賭博一樣,那人生可以的話請當莊家。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小媚 發表於 2018-4-9 14:04  

根據國外官方調查統計顯示
交往時間愈長結婚後離婚的比例愈高而且愈快

不能一概而論!
你這樣說,認識一星期就結婚就可以天長地久嗎?

小媚  你不知道以前媒妁之言通常天常地久吧?  發表於 2018-8-8 23:36:57

狀態︰ 離線
時間長短不是唯一重要的事,雙方相處互相了解有多深入比較重要。

狀態︰ 離線
你的問題在於你覺得你已經準備好可以步入婚姻但礙於父母的建議要交往10年才知道對方是不是對的人. 我要是你就直接跟父母說, 好哇, 不過等到35歲, 萬一沒辦法在36歲前生小孩,我這輩子就不打算有子孩囉. 如果你們也同意, 那我就等35再結好了.

狀態︰ 離線
想現在結婚的話可以同居個一年大概就知道這個人跟你合不合
不過時間真的不是問題 像大S跟她老公也認識幾十天就結婚
現在也依舊很幸福

狀態︰ 離線
wtml0525 發表於 2018-1-31 08:33  
交往兩年的結婚路過....(24結婚..
結婚是一輩子的喔~~
眞的認真覺得對方是可以跟你走後半輩子的...

看你這樣回復感覺你後悔了哈哈!!

wtml0525  後悔應該只有後悔沒有多玩哈哈 不過生活變得很規律很爽!!!  發表於 2019-3-20 12:09:01
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 06:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部