SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 喝咖啡可提升運動表現? [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天下班後有點累,本來不想去萵苣運動了
後來朋友跟我說,可以先喝咖啡提神再去運動,而且可以提升運動強度

後來我還是沒喝,因為怕晚上會睡不著XD
(改成早上去運動還可以考慮一下~~)

雖然網路上有文章提到這論點,還是想知道真實世界的人兒~~
真的有人會為了要提升運動表現喝咖啡的嗎?
如果喝拿鐵有用?

狀態︰ 離線
咖啡因對於運動表現能否加分是因人而異的  某些人對咖啡有感  喝了或許能夠提神
但並非每個人都有感覺  像我喝咖啡就沒用  我喝的是UCC無糖黑咖啡
就像NO 也是得去找適合自己的牌子  而且連續喝慢慢變無感  最好是買2~3品牌輪流喝效果會比較好

狀態︰ 離線
我也有聽朋友這麼說過

我也是認同的,原因是因為比較有精神呀!
不然下班或下課,根本想睡覺,你喝咖啡變得比較有精神,那當然會提升運動表現呀,哈哈哈

狀態︰ 離線
效果有沒有真的看個人體質吧
像有些人不是說什麼喝了會胸悶嗎
是我的話不會想喝那個來提升

狀態︰ 離線
喝咖啡不如喝點運動飲料還比較好吧?
是說如果疲倦的話應該休息優先
提神後去健身感覺有點怪怪的

狀態︰ 離線
可以喔,之前下班太累,運動前除了吃一點東西,不知道是不是因為精神變好,練的組數有進步

狀態︰ 離線
我倒覺得吃清涼口香糖
比喝咖啡更能提神?
睡飽一點應該最有效XDDDD

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
因為咖啡含有咖啡因,有研究指出咖啡因會讓人代謝加快,進而提升代謝速度,可是如果不常喝的,建議喝少少的然後加牛奶,盡量別喝含太多糖的。

狀態︰ 離線
有咖啡因當然會增加運動表現啊!

狀態︰ 離線
其實我覺得有時候是心理作用
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 04:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部