SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: yuns4775

[問題與討論] 車用空氣清淨機是不是有點雞肋阿... [複製連結]

狀態︰ 離線
我朋友說只要坐上我的車 她就會一直狂打噴嚏
但我幾乎二兩個月就洗一次車耶
車內也都保持的很乾淨阿
後來去買了車用空氣清淨機 但她上車一樣過敏
到底問題出在那阿?
是車用空氣清淨機沒用還是她太嬌貴了?

版主勳章

狀態︰ 離線
車內容易引發過敏的地方不外乎

絨布座椅、冷氣濾網

不知道你的車是不是絨布座椅

你的冷氣濾網有換過嗎?

不然就是去車廠做個空調系統的清洗吧

版主勳章

狀態︰ 離線
也可能是你身上噴的香水

因為進入車內後  兩人靠得比較近

刺鼻  過敏  

或是香水味被吸進空調系統後吹到她臉上

都有可能喔

狀態︰ 離線
有過敏體質的人都非常的敏感,車內的灰塵太多
或是有寵物毛都是會導致過敏的原因
你的冷氣濾網有定期更換嗎?
冷氣濾網沒有換,你車內空氣會超髒的哦

狀態︰ 離線

車室內太潮濕也會影響到絨布座椅,腳踏墊,像我車上都會放一盒 克潮靈之類的來除濕,在加上外接的空濾

狀態︰ 離線
你朋友應該是對於過敏原比較敏感體質???

只能將比較容易引發過敏來源排除囉!!

例如 : 空氣芳香劑~冷氣出風口有懸浮微粒(肉眼無法察覺)等等??
提供給你參考!!
朕知道了!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
車內過敏原來源千萬樣,最大宗是用車人自己帶進車內的.
至於車內本身的過敏原也是百百種.
小到車內各種用料都有可能產生過敏原.
至於車用空氣清淨機,也只能對部份懸浮粒子起到一定程度的過濾功能已.
最好的方法是減少已知的過敏原生.
例如,車內裝潢絨布座墊,蔽光墊,地毯,車頂蓬,三不五時進行一下臭氧殺菌是有必要的.
利用好天氣時把車開到空曠處,把空調調至暖氣最高溫風速開最大,開循環,緊閉車門窗,人下車,讓空調運轉15至20分鐘.
可以有效的清除一些空調管內的細菌過敏原.
人和車都一樣,只有善加照顧才能維持良好狀態.別無他法.

狀態︰ 離線
冷氣濾網真的重要,我自己本身就是過敏體質
只要車上空氣一不好馬上狂打噴嚏,
次開到保養廠,就順便請老闆幫我換3M的活性碳雙層濾網
除了過濾PM2.5外,還可以去除車內異味,蠻不錯的

狀態︰ 離線
謝謝大家解答,會再去請車行幫忙看看是濾網問題還是其他車內髒汙,不過冷氣濾網從沒換過倒是真的XD

狀態︰ 離線
冷氣濾網常被忽略 有換有差
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 20:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部