SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hyde24
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 朋友借錢有在環~可是還是覺得不舒服!! [複製連結]

狀態︰ 離線
朋友去年跟我借錢~說好從八月開始 一個月還五千!!
結果到目前總共也才還四千~本想說有在還就好~畢竟她一個人在台北生活不容易!!
可是又常常看到她玩樂的照片~感覺她把可用的閒錢大部分都拿去玩了!!
我沒有要她一次全還清~但是這樣的速度實在跟當初說的有出入!!
有打算叫她拿年終獎金先還!!剩下的過完年一個月固定還一個金額!!
這樣會不會太狠!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
欠債還錢,天經地義,哪有什麼太狠.
光聽你這樣講,我都很想和你交朋友,哈哈哈.
時機歹歹,快把錢要回來吧.

上聯"ㄜㄚ煎不加ㄜㄚ"        下聯"注音文不加注音"

橫批:搞家安內

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我老婆她的表弟跟她借錢

他說什麼時候之前一定還

到了約定時間之前還沒還

我老婆跟他說做人要有信用

而且當初借錢時是他自己保證歸還時間的

他的表弟跟別人借錢匯錢還給老婆

從那次起,兩人就互不相往來 ...
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
建議直接說清楚吧,
否則對方可能會認為,
樓主默許持續拖欠的行為,
兩造都沒好處也打壞感情。

再次確認歸還數額、時間,
親兄弟尚且明算帳,
更何況只是朋友呢!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哪有甚麼狠不狠的   欠錢還錢是應該的阿

不過就怕你一下太強硬     對方賭爛連還都不還

如果沒借據之類的話   還是不要一下太強硬比較好
權力就是一切

狀態︰ 離線
總會有困難知處  盡所能幫忙
有時候一拖還更久哩

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
你借她錢就要有她不歸還的心理準備
都需要借錢了,你相信她會有閒錢還債嗎?
你是可以要她拿年終獎金先還,但是我保證她有一大堆的苦處南處
所以最後能再環你兩千都不錯了

狀態︰ 離線
謝謝大家的回覆!!有約好時間吃飯~會當面跟她說的!!

狀態︰ 離線
借錢就是當作添香油錢

有回報很好

沒回報當作做功德

去討錢有可能人財兩失

端看閣下的價值觀

如果你覺得他應該遵守信用比這段情誼還重要

那你就義無反顧的去要求他

或者你就把它當作不守信用的朋友下次就不要借他也是可以
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
朋友有通財之義,
在自己允許的上限下,
要有不還的打算;
時間到,提示一下,
還多少,就是少賠一些;
賺的是情誼,以及下次的預防針;
人人有為難處,何苦計算太多煩自己~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 08:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部