SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[北部美食] ∥台北團體聚餐推薦×南京復興美食∥新利菜館的福州菜真的好厲害! [複製連結]

狀態︰ 離線

大家對於福州菜認知有多少呢?是單單只有蝦油跟紅糟這些去調味做料理嗎?如果不清楚那就趁著現在跟我一起增廣見聞,因為今天想跟大家分享前幾天去到的好店,這家老字號福州菜的新利菜館,可讓我這個吃貨馬上著迷,已經決定會再來光顧,要是朋友找吃飯也是口袋名單內了!個人覺得如果要家庭聚餐這裡非常適合,像尾牙跟春酒辦在這也是很不錯,因為店內位子其實不算少,保留有那股傳統餐廳氣氛在,還有附近交通很方便,捷運南京復興出來走沒幾分鐘就能到,最重要的是餐點水準好吃到讓人想豎起大拇指,種種優點讓第一次來的我印象深刻!

店內環境裝潢整個乾淨整潔,行走的路線也夠寬敞,光這點任誰都會好感度上升,我自己還蠻重視餐廳環境的,畢竟做吃的環境衛生若不好,這樣怎麼會吃的安心呢?新利菜館這點就讓我非常滿意

在店內能看到來自阿里山梅園系列產品,其中辣味Q梅讓人馬上感到好奇,酸酸辣辣的口感到底是怎樣呢?這邊就不多介紹了,只能說味道很特別有顛覆我的味覺,如果吃飽喝足買幾包回家當伴手禮也不錯啦!

這個菜單看起來是不是很有特色,常見的、不常見的福州菜上面都有,真的好想每道都試一下,當然如果有選擇障礙的人,可以看他們主廚推薦菜色,基本上都是店內的招牌

來囉來囉好料上桌啦!才剛上桌就被這些眼前的美食吸引,為了要拍照要忍受這香味攻勢,害得我口水一直吞

先拿這道京都小排跟大家講好了,小排有先油炸道酥脆,才與酸甜的醬汁拌炒,最後在灑上白芝麻把香氣襯托的更完美,小排的麵衣吃起來有些酥脆,可是不會讓人覺得麵衣太厚太硬,而且包覆著微黑的醬汁變得很好入口,嘴中甜中帶著醋酸的好滋味,至於小排的肉質算比較扎實,咬起來口感很好

醬汁黑嚕嚕的這道軟溜活草,可將草魚豪邁直接放入,魚肉的部分處理得很好,沒有什麼土味還是腥味,這也表示魚肉新鮮度夠,混著酸酸甜甜的醬汁很好吃,如果只是覺得這道菜只有魚肉那就大錯特錯,魚肉的底下還有麵可以吃,每條麵吸附到那醬汁,保證會有越吃越順口有欲罷不能的感覺,不得不說這道好開胃

雙丸湯裡有著福州丸與燕丸的搭配,看似很簡單的一道湯品,其實製作起來很耗時費工,福州丸大家可能比較常見,覺得不稀奇怎樣的,但得先說燕丸的製作真的很不簡單,別看這外皮好像很薄,其實可是用後腿豬肉敲打而成,要把豬肉製作成這樣可想而知其中的難度,所以燕丸是名符其實的肉包肉,整個雙丸湯喝起來清爽不油膩,福州丸與燕丸咬起來口感很棒,內餡很紮實來著

經典中的經典芙蓉蟹塊怎能錯過,我是個愛吃海鮮的人,看到有蟹在自然要點來試試,蟹肉吃起來很鮮很嫩,進嘴中還有那股滑嫩的蛋香,吃到這道我好想來碗白飯,很想把醬汁拌裡一起吃很下飯啊!

最後結尾一定要來道甜點,這道麻薯的芝麻香很濃郁,咬在口中那股香氣久久散不去,Q彈的外層皮卻不會黏牙,可見他們對料理的用心程度,每道菜色吃過後除了滿意還是滿意,打到這我又開始餓了起來,先去找點食物打打牙祭了

狀態︰ 離線
謝謝分享~~晚餐時間看到這個好餓阿!!
感覺這家吃春酒很適合欸
而且每道菜看起來都好好吃!

狀態︰ 離線
這感覺長輩很可以XD  下次媽媽生日想帶來這家吃了,福州菜幾乎大家都愛吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 18:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部