SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 544|回覆: 1

[其他] 微信群熱議:天國到底是在天上還是在地上? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
發表於 2018-2-18 08:03:07 |顯示全部樓層
     以下是尋光微信群聊天的部分內容:

      群公告:打擾一下各位弟兄姊妹,最近有一個問題一直困擾著我,雖然我曾多次向主禱告,查考聖經,可是問題總也不能得到解決。在這裡我想向大家尋求尋求,希望弟兄姊妹積極踴躍發言,願主帶領!

      我們信主都有一個共同的盼望,那就是能夠被提進天國。特別是當我們看到聖經上記載著:“ 我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。 ”(約14:2-3)主耶穌復活升天是為我們預備地方去了,主給我們預備的地方應該是在天上,我們只需要儆醒等候,等主回來時我們就會被提到空中與主相遇,從而進入神的國。可是最近我卻聽到一個不同的答案:天國是在地上,而不是在天上。聽到這個答案我有些驚訝,又不敢盲目定規,因為神的智慧無人能測透,為此我感到很迷茫:到底天國是在天上還是在地上呢?

      慕義真光

                                    手機,女人基督徒.jpg


      靜候沉思:大家靜一靜,快看上面的信息,慕義真光姊妹遇到問題了,正在向我們求助,我們看能不能幫助著解決呀!

      思考全場一片安靜

     委琻:既然沒人回答,那我就先帶個頭嘍!我覺得天國絕對是在天上,大家想想“天國”,一說“天”,這不就代表在天上嘛,怎麼可能是在地上呢!況且主耶穌說:“ 我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。 ”(約14:6)大家都知道主耶穌復活駕雲升天,並且親口告訴跟隨他的門徒,他要去為我們預備地方。既然主耶穌是去天上,那肯定是在天上給我們預備住處,如果是在地上,我們肯定能看到。由此可見天國就是在天上,而不是在地上,我這麼分析,大家說是不是啊?

      賈道附和:是啊是啊,天國就是在天上,這不是明擺著的事實嗎?咱們還有啥懷疑的?

      靜候沉思:你們說這話我就不認同了,神曾說過:“ 我要用智慧行完全的道 ”,神的智慧無人能測透,神的作工超出人的思維、觀念。就像當初主耶穌來作工時,祭司長、文士、法利賽人都活在自己的觀念想像中,認為彌賽亞來了,應該降生在一個高貴富足的家庭,並且地位顯赫,可是誰也沒想到主耶穌卻降生在馬槽,還是木匠的兒子。最後他們把主耶穌釘在了十字架上,遭到了神的咒詛、懲罰,以色列亡國,過著顛沛流離的生活。可見,我們不能憑自己的觀念想像定規神的作工啊!

      委琻:神的作工不符合我們人的觀念是不假,可是我們這麼領受也是有聖經根據的,怎麼可能會有錯?

      沐尋求:額額,我也不太確定……雖然我們都想著有朝一日能夠進入神的國,飽覽天國的美景,可是在事實沒出來之前,我不敢盲目定規。

      慕義真光:大家說的都有各自的道理,看來這個問題還真有奧秘可尋求呀!要是不解開這個謎,恐怕我們都會活在自己的觀念想像中,萬一哪一天神沒有按照我們的想像來作工,那我們隨時都有可能誤解、埋怨神,還有可能像那些祭司長、文士、法利賽人憑觀念想像定規神,步他們的後塵,錯失主的救恩哪!所以希望有明白的人給我們指點迷津!

      楊光:弟兄姊妹,不好意思,我來晚了,希望沒有錯過今天的交流會!對於你們正在討論的問題,我曾經聽到一個講道人跟我交通過。

      沐尋求:那你快跟我們交通交通吧!

      委琻:我正好也想听聽你們的意見,請你交通交通!

      楊光:感謝主!要想知道天國到底是在天上還是在地上,首先咱們得明白到底什麼是天國?大家都知道,“天”是指上蒼,是指神說的,那天國呢自然就是指神的國,也就是神掌權的國度,基督的國度。那神的國到底是在地上還是在天上呢?我們先來看看主禱文是怎麼說的:“ 所以,你們禱告要這樣說:'我們在天上的父,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。' ”(太6:9-10)主耶穌的話是不是說得很清楚?主要求我們祈求神的國降臨在地上,讓神的旨意在地上通行,主耶穌並沒有說神的國要在天上建立,更沒有讓我們祈盼有一天被提到天上啊!大家想想是不是這麼回事?那我們總盼著被提上天進入神的國,這是不是不合主的話,不合神的心意呀?

       慕義真光:是啊,好像是這麼回事!

       楊光:那咱們再來看看啟示錄的預言:“ 第七位天使吹號,天上就有大聲音說:'世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。' ”(啟11:15)“ 我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降……'看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。' ”(啟21:2-3)大家仔細看看,這兩段預言中分別提到“ 世上的國成了我主和主基督的國 ”“ 聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降 ”“ 神的帳幕在人間 ”,這幾句話都是指基督的國度實現在地上說的。話說到這,大家說啟示錄預言的基督的國度到底是在地上還是在天上啊?

      慕義真光:是在地上啊!

      楊光:對,基督的國度就是在地上!

      常相思:感謝主!原來神的國真的是在地上啊!啟示錄預言說得那麼清楚,咱們愣是沒看出來!真是瞎眼哪!

      沐尋求:聖經的預言真是奧秘呀!如果沒有應驗,沒人這樣交通,咱們上哪能明白呀!

      靜候沉思:主禱文中明明說:“ 願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。 ”主的話說得這麼清楚,神的國是在地上,神的旨意是在地上通行,以前咱天天背主禱文,咋就不明白呢!

      靜候沉思:今天的交通我感覺太有聖靈的開啟和帶領了,我這才明白了天國原來是在地上而不是在天上。哎,以往我們是活在了自己的觀念想像中,還痴心妄想等著主來提接我們到天上。就拿我來說吧,常常看天望雲,就等著被主接回天家,我做夢也沒有想到神的國是在地上。

      沐尋求:是啊,牧師長老講不出聖經的真理實際,盡給我們講一些觀念想像的東西,害得我們為了被提進天國,你說做了多少荒唐事?這些年我們常常跑到山頂上禱告,認為山頂離天近,主來的時候我們就能先看見,先被提,哎呀,現在想想真是愚蠢可笑啊!

      常相思:哎呀,可不是咋的,以前哪,我常常一出門就瞅天,我就找啊,天上哪朵雲白呢?哪朵雲比較特別呢?哎,要是發現一朵呀,我就想:主會不會就駕著這朵白雲接我們回天家呢?哎呀,就這樣盼呀盼,等啊等的等了多少年了,也沒等到主來把我們提到空中與主相遇。這在宗教裡聽牧師長老講道真是啥真理也不明白,盡幹荒唐事。

      慕義真光:哎呀,不光你呀​​,我做的事那才叫荒唐呢!你們是不知道啊,為了能被提到空中與主相遇啊,我經常是禁食禱告,平時呢,還控制自己少吃飯。我就想啊,這吃飯少,體重就輕啊,等主來的時候不就容易被提到天上去了嘛!今天聽弟兄姊妹這麼一交通,我心裡那個亮堂啊!以後我再也不做愚蠢的事了,這樣不僅沒有聖靈的帶領,更容易被主撇棄啊。楊光姊妹,你能不能給我們再交通交通怎樣才能迎接到主來,得以進入天國呢?

      楊光:感謝主!聖經裡面已經明確告訴我們進天國的路途,只是我們沒發現而已。現在我們來看看幾節經文:“ 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽! ”(啟2:7)“ 因為時候到了,審判要從神的家起首。 ” (彼前4:17)從這兩節經文中我們可以看到,末世主要作一步審判從神家起首的工作,親自向我們人類發聲說話。主耶穌說:“ 我的羊聽我的聲音…… ”(約10:27)聰明童女聽到主來的聲音就能迎接主,與主赴筵席,接受神話語的牧養澆灌,經歷神的審判刑罰,得著潔淨成全,這樣的人最終就有資格進神的國。

      慕義真光:你這樣交通真有亮光,我明白了,要想迎接到主,與主同赴天國筵席,就得做個聰明童女會聽神的聲音啊!那還說啥呀,咱得找找哪個教會見證新郎來了,趕緊尋求考察去呀!

     靜候沉思:阿們!

     沐尋求:感謝主!

     常相思:阿們!

      ……

更多:福音
常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 22:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部