SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 可以接受老公不工作嗎? 多久是極限? [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問各位可否接受老公不工作嗎?他也不需要你養, 有個有錢的爸媽負責.
只是就沒有鬥志, 從上個工作結束後就一直走不出去, 整天宅在家.
之間能談的話題越來越少. 每次出去跟朋友聊到工作的問題, 他總是無法加入.
我的家庭背景是從小就灌輸我們人要自給自足, 突然面對這樣的另一半, 我有點點想放生了.....
大家能給點建議嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我的觀念或想法跟你很接近,即使家裡不缺我這份薪水,我也會工作。
若另一半都沒在工作,但有點專長或有在念書或研究什麼投資之類的,我可能還可以接受,
反之,我應該沒辦法走下去,如果認識的時候就是這樣,我應該不會跟對方走入婚姻甚至繼續交往都不會。
但我不知道,妳老公是找工作找得很不順利,很灰心就放棄 ? 還是本來就不想工作,上個工作結束後,就乾脆不工作 ?
若是前者,可以多鼓勵他,鼓勵他去進修找回信心也好~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
Yinyi 發表於 2018-3-2 10:41  
我的觀念或想法跟你很接近,即使家裡不缺我這份薪水,我也會工作。
若另一半都沒在工作,但有點專長或有在 ...

對嘛, 我以為是我的問題, 但是我真的很難接受男人沒有目標.
交往時他並不是這樣, 也很忌諱花父母的錢
但是現在好像無所謂了, 也變成習以為常了....所以我很掙扎...

狀態︰ 離線
重點是不去找工作還是找不到?

狀態︰ 離線
你要不要說一下老公幾歲?如果30~40的話的確不應該這麼頹廢
不過45以上好像也很難打起精神去找

狀態︰ 離線
Jj1000 發表於 2018-3-5 19:11  
重點是不去找工作還是找不到?

依他的說法是機會不多, 不好找, 但是我又不能問, 每次一問工作找的怎樣他就會不高興.

狀態︰ 離線
j6jo6j6ji3 發表於 2018-3-5 21:41  
你要不要說一下老公幾歲?如果30~40的話的確不應該這麼頹廢
不過45以上好像也很難打起精神去找 ...

目前39歲, 從去年六月就開始沒工作了. 其實不管幾歲, 工作是跟社會接連最好的方式, 也可以證明自己的存在感. 只是我不曉得怎麼去跟一跟沒經濟壓力的人談這個了!

狀態︰ 離線
其實不是希望他出去轉多少錢,只要他出去可以和正常人交流,和社會接軌就好
我老公之前也在家4年,24小時呆在一起,真的矛盾很多!看到就不爽
去年有出去工作,雖然轉不多,至少我看他心情是開朗的,有和人交流
人還是需要接觸社會

狀態︰ 離線
elisa皮皮 發表於 2018-3-27 19:07  
其實不是希望他出去轉多少錢,只要他出去可以和正常人交流,和社會接軌就好
我老公之前也在家4年,24小時呆 ...

真的, 人真的不能和社會脫軌. 我雖然有小孩, 但仍然喜歡上班工作, 起碼那8小時是我自己的時間. 還有工作上得來的成就感真的不是金錢換的來的!

狀態︰ 離線
沒有工作的生活通常會變得很頹廢,還是建議老公多少找個工作去做做比較好。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 02:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部