SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 請問關於機車大保養~里程跟費用 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

如標題  小弟在桃園某區

機車騎了14000KM  kymco V2 125

昨天發不動~今天早上忽然又可以

騎去換機油~提及此事

老闆說該廠牌車款容易積碳

建議10000公里要大保養

說大保養1800(會清啥東西吊點滴~等等等等)

然後說我的空氣濾淨器太髒~5000KM要換一次,收350

然後連我換的機油200

一共2350~~不過後來他實收我2200~我有跟他該一下

請問這個價錢合理嗎?

狀態︰ 離線
說實在的有點小貴

我們這邊的大保養

含換機油 空濾 火星塞 清節流閥 噴油嘴 添加汽油精  2000

其實2200還可以

主要是店家有沒有實在的保養

不過吊點滴 是比較舊的清噴油嘴的方法

一般都會用專門的儀器清潔

不知道店家是不是習慣"吊點滴"這樣稱呼

一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

狀態︰ 離線
還好啦
收費每間車行差不多
不過有沒有確實去清理比較重要
該保養就保養
有一次上班車子出問題硬著頭皮到公司已經遲到了
中午趕快牽出去找車行修

狀態︰ 離線

大保養沒那麼貴
清洗保養1500元
加積碳劑200元
機油280元
齒輪油50元
空氣濾清器250元
V形皮帶室空氣濾清器100元

狀態︰ 離線
三代勁戰
黑油1300-1500左右換道達爾10W40 S+ 180元
濾網以現在環境1年換1次 自己換350元
里程現在快4萬清過1次積碳(3萬2左右去清)1500元
齒輪油 換2次黑油順便換
皮帶換過1次(忘了里程多少換的)1100元
電瓶換過1次650元
大致上就這樣  
5年車頭好壯壯全車圓廠拉轉速還是很輕快9800轉左右
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 09:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部