SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 保健食品過期還可以拿來吃嗎? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線

我平常很懶的吞像藥的保健藥物
想到就吃   沒看到或是忘了
就忽略了..........
雖說對身體有益   朋友推薦就買
人好好就不會多看它一眼
現在睡覺時腳會抽筋
網路上查說是缺鈣
我就想到我有一瓶鈣片哩

正想吃吃看  發現過期1年多  可是還有3/2量
這這  可以吃嗎   有問題嗎?

可是丟了  好像浪費了~~

狀態︰ 離線
每種東西都有保存期限
如果完全沒開封過   又保存的很好
或許還有可能沒壞
但是已經開封的  還是多注意吧

狀態︰ 離線
醫生開的不想照著吃,

偏偏過期的東西想要吃.

很怪耶.

0955586684  我是依照最近身體發出訊號 來做一些改變啦~~  發表於 2018-3-6 10:14:55
0955586684  哈哈...山大 被你發現了 > <"  發表於 2018-3-6 10:11:34

狀態︰ 離線
不好吧 雖然名為食品 但是多少有些功效在@@

狀態︰ 離線
我也有一罐貴鬆鬆的鈣片,放一年多了。
跟你一樣身體有毛病的時候才會想到
如果過期沒有超過兩個月我會趕快吃完,
過期一年的話還是不要好了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
主要是看表面有無氧化,但是因為已經超過一年了盡量還是別吃比較好,除非是那個東西貴到你很捨不得丟!如果是過期幾個月趕快吃ㄧ吃倒是還可以,已經有年的話建議還是別吃了吧!吃壞肚子受苦的還不是自己嗎?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

過期的鈣片只是沒有效力了
尤其台灣很潮濕,錠片容易受潮失效
尤其還過期一年多,建議另買,否則吃了也無效
如果可能,儘量不要買錠片形式
膠囊的保存療效要比錠片好
錠片形式也最好買小包裝,並按時天天吃

狀態︰ 離線
是我會吃XD,如果看起來沒什麼大礙的話

狀態︰ 離線
沒有過期太久的話其實都可以吃~保存得好的話

狀態︰ 離線
我覺得..不好吧
過期2~3天到是感覺還好
過期一年是我就不敢吃了...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 14:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部