SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 快遞員說對路不熟是真的嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

最近工作做膩了想換個新鮮的
於是看上機車快遞
我前前後後找了很多 基本上網路上能GOOGLE到的都去面試過了
門檻也不高 就看我想去哪一間而已
只是讓我好奇的 每個人都說他們不是本地人 不然就是路癡
但是我真的是路痴 不是謙虛的那種 是真的會迷路
我住新北樹林 前陣子為了面試 遠征到台北中正區
可能對時常外出的人來說不難 可能一下就到了
我那天花了1小時 靠著GOOGLE導航加上迷路 終於到達目的地
但回來也是一件難事 我真心覺得台北的道路設計有問題 因為很多單向道 又穿插著禁行機車
回程跟去程走一樣的道路很難嗎? 非常難 我一樣又迷路了1小時
總之這就是我的路痴程度 我不知道是我理解能力有問題還是GOOGLE導航太爛 我就是看著地圖都會迷路的人 而且只跑一次我記不住 同條路正向反向我也會迷路

回歸正題
機車快遞送貨範圍很廣 以我在新北樹林應徵為例 可以遠到鶯歌三重....
因為根據個人判斷 我的所在地樹林區也已經不算小了 我活了25年都沒能完全記熟
有些地方甚至完全沒去過
如果說是熟能生巧 做久了就能記住 那實在是令人匪夷所思 因為老外挺多的.... 沒理由啊!
而且快遞還有單件時效壓力 要我從樹林送個貨到三重 加上看地圖我可能要花個一小時
我不知道這樣有沒有很久
只是我去應徵時都說樹林以外我都不熟 他們都很從容 好像是大家都是這樣走過來的
基本上應該是認路天才才會去做快遞這種行業吧

基本上正常人都會錄取會認路的人來應徵
但我去應徵他們都說沒關係 意思是說我被騙進去的意思嗎?
而且快遞普遍都是一天12小時 說是因為客戶的關係 12小時一個月4萬出頭好像沒很賺? 卡車司機都比這好的樣子
如果說哪天台灣人突然開竅了對服務業開始尊重了 會不會變成8小時?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

1. 熟能生巧,誰都有生手時候
2. 送貨、快遞,不是漫無目的的亂跑,公司多半有規畫幾條陷落給各送貨員負責
3. 先詢問公司你可能分到的路線
4. 工欲善其事必先利其器,既知自己是路癡,趁上班前多跑幾次公司規定的路線
5. 剛開始,認真一點,送貨完再跑一次,熟悉環境,不要總依賴GOOGLE地圖,用眼用心觀察附近環境,記住交通規則。

加油啦!

狀態︰ 離線
認路這個我覺得是熟能生巧,你走久了就大概知道怎麼騎了,如果真的不想浪費太多時間在找路上,你可以多研究一下你的路線。慢慢的你就變成老司機了。

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
有些看不懂,
1.大大自認是很嚴重的路痴,
   為何去找個非常需要認路的工作?
2.你是覺得錄用你的公司是有問題嗎?
   公司願意花錢花時間讓你學習成長,
   而你覺得公司不正常,
   那你大可不要做!
3.怎樣認路?
   偶的認知中,沒有路痴,
   如果你非做快遞,不做會死的話,
   只要不是白痴笨蛋!
   你就一定認得路了!!

狀態︰ 離線
可能是你用的導航太差  
GOOD 這個讓你參考用爾以   精準度不是很高
(特別是巷道  目的地在隔壁巷 也常常跟你說 你已到達...)

建議你可以去問 計程車司機  或是一些前輩  他燜有用導航  高精準  一台幾千吧
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
GOOGLE GPS導航
龍嘛是參考罷了!
職業性的司機,
能快速在短時間內
掌握某一個城市的交通途徑與狀況,
靠得是腦袋的思考及學習,
一行有一行的撇步,
攏嘛要用心積累而成,.....
倒是覺得安全是第一要件,
命沒了,錢也就嘸效啦~~~

狀態︰ 離線
不管是誰都有菜鳥的時候
等老鳥就不會發生了

狀態︰ 離線
真的要常跑  常跑就熟了   我以前有幾次 都從桃園騎機車 回中部呢 !!  路線想忘都難!!!

狀態︰ 離線

各行各業都是需要經驗累積,
熟能生巧一點都沒錯唷!
怎會說匪夷所思呢?
在樹林住了25年,路還不熟?才讓我匪夷所思呢!
是都宅在家裡嗎?
如果送一件要花一小時,真心建議您還是回去您原本的工作吧!
您的工作心態非常不適合換新鮮的工作。
快遞這一行缺員缺的要死了,
有人要來做,
當然先錄用了再說阿!
不是因為你是誰,你只是新鮮的...

爵士  不是因為你是誰,你只是新鮮的肝... 重點中的重點  發表於 2018-3-18 09:02:35

狀態︰ 離線
其實就是熟能生巧
卡車司機要的不只是會認路
不能把他跟快遞混為一談~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 10:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部