SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 遠距離感到迷茫 [複製連結]

狀態︰ 離線

交往到今天是第934天
不知不覺 越走越遠~~~
大約在 再一起的第540天
我選擇回到自己的家鄉
他在台北,我在台東

當初選擇回鄉下 是因為我有愛我的爸爸在這
想離家人近一點  想陪陪家人
他一開始無法諒解我為何要回來
我跟他說 你有你爸媽要照顧 我也有自己的爸爸要照顧阿
我也想陪在家人身邊阿

況且 我們並還未有結婚的打算
回來台東後 一開始是每兩週見一次
後來因為金錢的關係 我們改每個月見一次
他下來或我去台北 或外出旅遊都有

只是覺得人啊 要一個伴侶不就是要陪伴嗎?
當然常常會覺得他不在身邊 沮喪難過都是一定有的
但真的最近 越來越迷茫 總覺得自己是不是該放手
放彼此自由 我問過他 現在這種相處模式 會不會覺得浪費彼此的時間?
他說他沒差 倒是我自己覺得?
我沒回應他

我想大家都希望自己的另一半在自己身邊 不是嗎
我們兩個都是家中獨子、獨女
他爸行動不便自然無法離開父母
我與我爸沒住在一起 但住在附近
回台東以後 父女倆相處時間變多也變好

只是覺得遠距離真的很難看到未來 也很迷茫
希望有經驗的朋友或是有感想的朋友
能給我一點建議 感謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

完全不是很有說服力,理由那些就不用再說的落落長了.

想幹嘛幹嘛去吧.

讓你撐著也只會是無謂浪費對方感情與時間而已.

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
不知道你是女或男,也不知道你是否家財萬貫。但是不管如何...........

假使我是媒人,考慮雙方都獨子獨女,我不會介紹你們認識的。

starwubin  談戀愛的時候真的沒想到這麼多~~~  發表於 2018-3-22 03:17:10

狀態︰ 離線
遠距離只是一種狀況
代表你們的交往 目前是處在遠距離的狀況
兩個人在一起 有一個很重要的事情要自己觀察與衡量 那就是"價值觀"
價值觀如果是一致的 就算小情侶吵吵架 或是遇到外在的困難 都會迎刃而解  
價值觀如果不一致 那就算現在沒問題 以後還是會出問題的

無論是金錢的價值觀 對家庭的價值觀 還是對於以後小孩教養的想法 小倆口對於雙方長輩的看法...等等的價值觀 都是需要在日常生活中觀察對方和相互了解

如果兩人的價值觀相同 你們會在往後的日子裡少了很多問題 多了很多幸福的
但是話說回來 要了解兩個人的價值觀是否相同 第一件事情必須知道  自己對於生活的價值觀如何...這個方面很多人都過的渾渾噩噩不清不楚的....
所以先了解了自己以後 才會明白想要的對象是什麼對象 這點很重要喔~

(除了價值觀 第二重要的就是同步性有沒有一樣了 這個有機會再聊囉)

祝您順心如意

starwubin  謝謝你,你的話值得深思與反省!感恩!  發表於 2018-3-22 03:05:54

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
交往之初也許沒有想到現實(獨子、獨女)問題
當你決定回鄉情已生變,他也問過你,你回答了,他也接受了不是嗎?
子女長大了,離家是必然的結果,做為父母也是必須接受的
不管事你不捨還是他有責任,都必須由時間來解決
他不是也試著解決問題了嗎?他在等妳決定或與他討論要怎麼解決問題
還是他根本沒有想和你生活在一起?
男女相處都必須要相互體諒,共同解決問題,你們有開誠佈公的討論過嗎?
如果雙方都無意退讓也不想辦法克服各自的問題,那還是早放手吧!

第五次元  只要不是非他不可,就隨緣了,有機會也不要放棄  發表於 2018-3-22 12:10:50
starwubin  不是離不開父母,幾年前家裡有些變故,所以我跟我爸剩下彼此,所以我特別珍惜與爸爸相處的機會,我想目前只能交給時間了  發表於 2018-3-22 03:15:04
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 13:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部