SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 哀 現在老闆都開這種價嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

上一份工作 也有個33K

雖然不高

年後 想轉 都給我開26~28K

是怎樣!!!

不能算師傅

也算技工了

又不是作業員

再說 CNC 現在很少年輕人想做

請不到人又要靠妖

也不想想出什麼鳥價

無言

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
不過是溝通推銷自己的作業吧!
除了技術之外,行銷能力更加重要,
技術者,常常忽略這點而吃虧~~~

ddvfogem  多謝夜君提供訊息~~~  發表於 2018-3-30 20:44:06
夜君  CAM 不太清楚 但是用途很廣 有自己市場 CNC 不會退流 不過在台競爭很激烈 如果願意去落後點國家.正在拚經濟的 倒是很好發展  發表於 2018-3-30 09:31:29

狀態︰ 離線
看地區吧  中南部 CNC  學徒  2.1~2.3  
半技師  2.5~3.1   
技師 3.3~4.5 <~給你張圖 跟材料  可以做到好 看物件難度=出師程度

師傅 看師到哪 基本 沒低於4.5萬的
(專製疑難雜症)   
以上個人  大約抓的  請參考就好

紅髮傑克  自己能做到好,是包含自己轉程式嗎?  發表於 2018-3-29 22:15:14
ddvfogem  請教大大,CAM業界需求旺嗎?還是大多集中在傳統CNC?  發表於 2018-3-29 11:19:22
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
愈混愈回去了?
是年紀大了?還是技術落伍了?
老闆挑你妳也挑老闆啊
不是每個老闆都這摳門
只要你棄而不捨的努力尋覓,會找到伯樂的
加油!

狀態︰ 離線
謝謝樓上的大大們

也不是說 要開多高

只是也別跟之前差太多

年資大約4~5年了

只是都出哪種價

實在是...

狀態︰ 離線
邊做邊找吧 !!!畢竟好工作都會霸佔不放的 …對吧 …

狀態︰ 離線
老闆都是這樣子

希望用最少的薪水....

請到好的員工...

狀態︰ 離線
CNC真的很少年輕人要做了
這樣的年資,這樣的薪水真的很少

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
自己能做到好,是包含自己轉程式嗎?

To:紅髮傑克  
由CAD(收到客戶CAD模型榴及圖紙)→ CAM(依機台製作CAM模擬及G-code程式)→ 機台製造生產
因為非機械製造行業,很想知道業界CAD/CAM轉折之間自動化到什麼地步?

到現在,了解:
很多鈑金廠,還停留在人工計算及展開;
對於CAD鈑金數位化/自動化的展開不敢用,也沒信心!(很落後丫!!!)
由此,懷疑CAD/CAM在台灣的進展。
先謝謝說明~~~

狀態︰ 離線
其實也不要把情況想太壞, 那樣的薪資 很可能只是為了找助理學徒那樣的 但又怕沒人來應徵
因此職缺開高階點, 看能不能撈有經驗的進來, 當然薪水能接受這是更好 =>這是台灣人資的悲哀

誤導老闆薪資架構 再讓老闆做了錯誤的決策

其實老闆沒有那麼壞 壞的通常是沒能力卻又欲蓋彌彰的人

love3830  目前也只能慢慢找囉~ 價錢不要跟之前差太多就好  發表於 2018-3-31 20:09:47
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 10:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部