SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 請大家給我一點正能量 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家是不是會覺得學古典音樂很辛苦?是…真的滿辛苦的。但我想跟大家聊聊我的故事,請大家給我一點正能量。

我從小班就開始學鋼琴,沒有間斷地在音樂這條路上走到現在,雖然有點跌跌撞撞,但除了自己確實很喜歡音樂跟鋼琴之外,爸爸媽媽一路上也很大力支持,送我去上課阿、聽我練琴、一起去聽演奏會等等,童年時光就在彈鋼琴中度過了,當然也常會被親戚問說:學鋼琴之後能幹嘛啊?當鋼琴老師嗎?或是看著同期的同學一個一個被送出國深造,讓我有點懷疑自己是不是也要按照這樣的規劃才能有一番成就、或是證明自己的選擇是對的。

但對我來說音樂是一種興趣,現在會用創作記錄心情、平常靠練琴紓壓。還記得剛迷上創作的時候把自己生活塞得很滿,搞得沒時間陪另一半,常常吵架。後來跟幾個同好組成了一個業餘的樂團,偶爾聚在一起玩玩音樂、拍影片假裝是MV,那時候一群人這樣聚在一起做一件事,真的滿開心的,開始懷抱著希望有越來越多人聽到我們的作品。

不過隨著時間過去,事情出現轉變,先是小提琴手要結婚,因為有懷孕計畫,所以在調養身體的狀況下,無法像以前一樣常跟我們聚在一起玩音樂,選擇離團。接著陸陸續續都有舊成員因為工作、因為留學、因為不同的人生規劃陸續離開,默默剩下我跟團長還有另外兩個人。就在去年年底的時候,團長家中有點變故,導致沒辦法像以前一樣把時間奉獻給音樂與樂團,所以這個團也形同解散了QQ

這對我而言真的是很大的打擊,因為這個樂團在我心中的意義很重大,可以說是我最靠近夢想的一個證明,雖然不是不歡而散,但心中還是有種遺憾。最近有人在群組裡丟了一隻微影片叫「與你同行」,我看了真的是無比感慨,會想,如果我們大家現在還在一起「做夢」,那該有多好…

因為不想把這負面能量倒給團友,所以想在這裡抒發一下,不知道有沒有人一樣是學音樂的?或者是身邊有學音樂的朋友,在面對自己的興趣也曾經迷惘的故事,可以跟小妹我分享一下…
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
好可憐的業配文;
費盡心機D掩飾人壽公司的廣告,

狀態︰ 離線
現在台灣也很多創作阿
還是很多人陪妳的
加油

狀態︰ 離線
學音樂 跟 走運動的人都很辛苦

跟你一樣辛苦的人很多

狀態︰ 離線
我曾經也有過低潮
加上被朋友陷害
不得到外地避避風頭
那時候我的夢想才剛要起步
現在回來了 團隊也都散了
現在想起來還是覺得遺憾

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
不知掉你希望正能量是甚麼,拍拍?抱抱?....
除非是職業才有可能長久
因興趣的結合,最後總是因為很多的無奈而破局
原有的團體成員緣盡了各分西東
總是會有新的有緣人再結合
團散了,距離遠了,不代表心遠了
大家還是朋友,何必自苦

狀態︰ 離線
天下無不散的筵席

好好調整心境 去對面下一個挑戰吧

狀態︰ 離線
需要正能量就去多看看勵志的文章
現在也很ˋ多名人都會分享自己的案例
多看多少會被影響的
加油

狀態︰ 離線
台灣這行業本來就比較吃虧
你可能多多規劃對妳比較好,有夢最美希望相隨
推曾宇謙

狀態︰ 離線
在妳心中對妳意義重大的樂團 都是證明了 為何不在嘗試看看
如果一直放在心裡想必也不能好好生活吧!

我朋友在玩樂團,雖然辛苦 不過也是對人生的一個態度
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 07:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部