SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 247|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[經典與故事] 耶穌復活拉撒路 [複製連結]

天使長(十級)

演蝦是裝瞎的最高境界

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-4-2 00:44:50 |只看該作者 |倒序瀏覽
耶穌復活拉撒路

耶穌​有​三​個​好​朋友,分別​是​拉撒路、馬大​和​馬利亞。這​三​個​朋友​住​在​伯大尼,是​一​家​人。有​一​天,馬大​和​馬利亞​請​人​去​約旦河​對岸,告訴​耶穌​一​個​緊急​的​消息,説:「拉撒路​病重,請​快​來!」可是​耶穌​並​沒有​馬上​出發。兩​天​後,他​對​門徒​説:「我們​走​吧,去​伯大尼。拉撒路​睡​了,我​要​去​叫​醒​他。」門徒​沒有​理解​耶穌​的​話,他們​説:「拉撒路​睡覺​了,身體​就​會​好​起來。」於是​耶穌​解釋​説:「拉撒路​已經​死​了。」

耶穌​到​伯大尼​的​時候,拉撒路​已經​在​墳墓​裡​四​天​了。很​多​人​過來​安慰​馬大​和​馬利亞。馬大​一​聽説​耶穌​到​了,就​急忙​去​見​他,説:「主​啊,要是​你​早​在​這裡,我​的​兄弟​就​不​會​死​了。」耶穌​説:「你​的​兄弟​會​復活。馬大,你​相信​嗎?」馬大​回答​説:「我​相信​他​將來​一定​復活。」耶穌​對​她​説:「我​就是​復活,就是​生命。」

後來​馬大​去​找​馬利亞,告訴​她​耶穌​來​了。馬利亞​一​聽​就​跑​去​找​耶穌,很​多​人​也​跟​了​過去。馬利亞​看​到​耶穌,就​跪​在​他​面前,哭​著​説:「主​啊,要是​你​早​在​這裡,我​的​兄弟​肯定​還​活著。」耶穌​看​到​馬利亞​這麼​難過,就​忍​不​住​流​下​眼淚。人們​看​到​耶穌​哭​了,就​説:「他​真​的​很​愛​拉撒路​啊。」可是​也​有​一些​人​説:「為什麼​他​沒​救​自己​的​朋友​呢?」那麼,耶穌​接​下來​會​怎麼​做​呢?

耶穌​走​到​拉撒路​的​墳墓​前,這個​墳墓​被​一​塊​大​石頭​擋​著。這​時​耶穌​説:「把​石頭​挪​開。」馬大​説:「他​已經​死​了​四​天,一定​發臭​了。」可是​人們​還是​把​石頭​挪​開​了。這​時,耶穌​禱告​説:「父親​啊,感謝​你​垂聽​了​我,我​知道​你​總​是​聽​我​的​禱告。現在,為了​讓​大家​知道​是​你​派​我​來​的,我​就​當眾​禱告。」然後,耶穌​大聲​説:「拉撒路,出來​吧!」接著,不可思議​的​事情​發生​了。拉撒路​真​的​出來​了,身上​還​裹​著​細麻布。耶穌​説:「快​幫​他​解​開​吧。」

很​多​在場​的​人​都​信從​了​耶穌,也​有​一些​人​去​見​法利賽派,告訴​他們​這​件​事。從​那​時​起,法利賽派​的​人​就​打算​把​拉撒路​和​耶穌​都​殺​死。加略人​猶大​是​十二​使徒​之​一,他​偷偷​去​見​法利賽派,説:「要是​我​幫​你們​找​到​耶穌,你們​給​我​多少​錢?」他們​答應​給​猶大​30​塊​銀子。從​那​時​開始,猶大​就​尋找​機會​出賣​耶穌。

「我們​的​上帝​是​帶​來​拯救​的​上帝,至高​的​主宰​耶和華​救​人​脫離​死亡。」——詩篇​68:20
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

信者恆信乎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 20:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部