SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 我該為了多點薪水到國外偏遠鄉下工作嗎?已拿到offer. [複製連結]

狀態︰ 離線

先介紹一下自己...
本人目前是剛當完兵的應屆畢業生
大學畢業沒有專長只有英文能力不錯 多益840
其實已經在這三個月陸續面試了蠻多家公司
大部分最後的offer就是拿到30k~32k左右
頂多到33k不能再高了...
感覺面試多次了大概就知道自己的價位在哪
(還是因為我不會找工作 或許104以外會有更好的薪資?)

後來 有次在dcard工作版看到一篇徵人文
職位是「總經理助理」
負責總經理日常工作、負責計畫、組織、並參加公司高層會議
參與公司重要訪客接待工作、翻譯公司商務文件
參與公司日常管理並給出合理建議,協助處理公司日常事務。
大致上這樣還有些沒寫出來...

而工作地點剛好是我從小學到高中讀書的地方泰國!
主管好像是一位大陸人
公司創立於2010年,
是集網路遊戲開發、運營、銷售和服務於一體的綜合服務商。
用wechat面試時也沒有開視訊只有進行通話
一次面試而已 過一個多禮拜後今天收到錄取通知

最後拿到Offer
試用期8千人民幣(37100新台幣)
轉正後1萬人民幣(46000新台幣)
並說後期會漲薪資.有可能會調到1萬2人民幣
"薪水是稅後薪資,沒有聯銀卡的,
可以領台幣現金,泰國當地不開戶."

這個offer對一個剛畢業沒專業 面試offer總卡在32k左右的我來說
是很吸引的... 但缺點就是要離開台灣到很偏遠鄉下的地方去
在泰國 而且不是曼谷都市 是湄索 (泰國與緬甸的交接處)
我是台灣人在曼谷長大所以基本上有去過湄索幾次
就是鄉下山圍繞那樣
公司是說 "治安很好,很單純,宿舍離公司走路3-5分鐘
附近有商場生活機能方便" (這我相信)
然後說 "先在經濟特區約3~6個月,目前曼谷辦公室還在蓋,完成後總經理室 人事部等管理部門會移到曼谷,今年曼谷市區的新公司成立會在調到曼谷"
(這點也讓我很猶豫,因為我知道泰國人施工神慢,
不知道何時才能轉到曼谷工作,而且對公司不了解,
對於最後真的會移到曼谷工作的可信度是多高)

雖然每半年有15天回家探親
但能回台灣跟家人見面時間就真的非常少了
工作時間是9:00-19:00 (11:30午休 5:30晚餐時間)
然後他們是月休4天的,所以其實可以想個大概...
32k+4000(在台灣做個月休八天的工作)
也會有接近到那邊試用期的薪水
只是那邊轉正後薪水就差很多了!
但也沒有說實際適用期是多久,只有說"若有通過會調薪"
我也不知道通過的標準是什麼...
很怕到時找理由說沒通過遲遲不加薪轉正
我會很崩潰.. 畢竟飛到那麼遠的鄉下

總而言之,大家覺得我該報到嗎?
如果是你/妳,
會為了多一點的薪水而離鄉去國外的偏遠鄉下工作嗎?????

還有一點!!!!
面試只用wechat進行了10分鐘的對話,
而且沒有開視訊,公司只看過我的履歷和照片,
這樣就錄取了,
讓我覺得這會不會是什麼不合法公司或陷阱之類的????
不知道前輩能不能跟我說說我該如何判斷?

公司網址...
http://www.wg108.com/
其實資訊不多!
google也查不到什麼資料
所以我也有點不安呀 感覺怪怪的 哈哈
但薪水又很吸引我... 唉

公司福利:
1.公司包食宿,每餐提供新鮮水果,入職提供日用品等;
2.公司內部提供游泳池和健身房等設施;
3.公司包機票和工作簽證;
4.轉正每滿半年還可享受帶薪休假15天回家探親,如果不休息可以申請當月底薪+機票作為獎勵;
5.公司活動:一個月1---4次,火鍋、燒烤、 沙灘 、爬山、 出海等;
6.第一天上班我們先辦理臨時工作簽,轉正馬上辦理工作簽;
7.法定節假日上班三薪,過年過節過生日都會有禮金,年終有獎金.

狀態︰ 離線
如果家裡沒有老人 或是要照顧無法自己生活的家人
往國外發展當然沒問題

待在台灣很難高薪...
到國外機會還比較高

狀態︰ 離線
如果是合法公司可以去試試看加油!!~留在台灣很難有好發展的.........

狀態︰ 離線

國外是很好但重點你最後還是會回到鬼島
重點妳還是得為了未來打算 薪資高低取決你的能力實力而已
而且薪水快5w 我覺得算普通
英文多益高不代表薪資高好嗎 雖說不應該看貶自己 但台灣就是這樣
很多不用英文月休8天薪資35~40k的也很多平均每日8小時
重點在於工作性質喜不喜歡而已

狀態︰ 離線
魚唔過塘唔會大!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 08:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部