SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 夢幻仙女
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚前的『個性臨界點』? [複製連結]

狀態︰ 離線
我的分析方法比較不一樣,也是以男人立場來看,如其他網友不認同也請多多包涵~~

第一:
我覺得不是委曲求全而順從對方,而是因為熱戀期時雙方因為關係較親密,而對對方有著更多的包容度。(或者說是對方優點被自己放大,缺點被刻意穩藏~~)
當然,這所有條件是建立在雙方個性還算適合之下,個性差異太大的基本上熱戀期會更短.....

第二:
以前我總認為兩個人個性最好是相同,特質互補是最好的,但現在卻不這麼想了。因為取之於妳(你)是怎樣的一個人,以及妳(你)想選擇甚麼樣伴侶。
自我中心與只想到自己的人很爛嗎?體貼又順從的人就會感情如意嗎?如果對方就想做自己,只想要自己時間空間,這並不算是自私吧~~;體貼又順從的人在她(他)眼中反倒變成死纏干擾的人了.....。
選擇正確伴侶很重要,無關係他是甚麼個性的人,也不要妄想改變她(他)~~。

第三:男女朋友的關係最容易發生爭執的事情,有哪些點呢?
價值觀、愛情感、家庭觀、朋友、工作、物質享受、親密關係....等。基本上每一件事都是爭執點,因人而異。
常聽有些人說,女生喜歡親膩感,而男人響往自己的時間空間與朋友群。
但以我是男人的立場,基本上沒有這回事,這是因為女生容易在朋友或網路上提出自己感情的問題,男人如果說了會被認為懦弱,所以大眾對感情關係存在這種誤解。
基本上男人也愛親暱感,有些人也喜歡跟女友整天黏在一起,一種米養百種人,看你抽中哪一個獎....。

狀態︰ 離線
包容是婚姻必須先學會的
要吵架不需要任何理由的

狀態︰ 離線
交往時期覺得委屈?什麼叫做委屈?
不管事任何感情若彼此間若產生委屈..我會奉勸此對戀人早點分開吧..彼此間不懂互相包容才會委屈..不懂溝通才會求全..

個性臨界點這點小弟就不懂了...因為個性不涸就會分手?那當初怎會開始交往?還不是因為欣賞個性??
所以我覺得第二點應該是評估彼此私底下生活的壞習慣吧....看看是否能忍受...甚至為對方改善壞習慣..這才是重點吧..

我覺得管任何事...只要是不滿...不開心...雞毛蒜皮的事都可以拿來爭執..
爭執也是一種溝通模式..只是語氣比較強硬
重點不是在爭執...重點是爭執過後彼此要如何和好..

狀態︰ 離線
看對方的目的,著重的點就不一樣
用以下方向去看
1.對關係的預想是長期、短期
2.對關係定位:炮友、女友、結婚對象
最起碼有6種組合,底線都不一樣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 03:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部