SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 花開 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

年年花謝年年開

花形相似顏相異

死生生死無生死

哪勘得傷春悲秋

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

九重天下芸
花開惹凡塵
藤繞牆籬紛
誰知花落景
紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
山澗花爭豔
奈何落人間
紅羅映春景
寄風獨垂憐

本來應該是開在山裡的花朵,卻隱身在小巷中孤芳自賞,春來花開的豔紅美景,也只有風來輕撫安慰了。
呵呵,我果然還是傷春悲秋了。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2018-4-7 01:11  
山澗花爭豔
奈何落人間
紅羅映春景

哈哈 九重葛本來就是庭園藤花 非常普遍 到處都有 而且長年開花 可別觸錯景 傷錯情了 哈哈

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2018-4-7 01:11  
山澗花爭豔
奈何落人間
紅羅映春景

無論是山里、林間、巷弄門庭前,孤挺花如其名,永遠是傲然挺立孤芳自賞,不以人喜不以己悲,無喜無悲,無寵無辱,淡看雲卷雲舒。

傷春悲秋好啊!沒有點文人風骨,哪有細密心思?人有情乃是天性,毋過即可,偶有情緒起伏代表自己還活著,只要不沉溺在心緒中。

阿媽最淡然,我一路看美景,老人家視而不見淡然而過,倒顯得我大驚小怪了。呵呵....

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-4-7 17:52  
無論是山里、林間、巷弄門庭前,孤挺花如其名,永遠是傲然挺立孤芳自賞,不以人喜不以己悲,無喜無悲,無 ...

哈哈哈,好吧,我承認了,我看成杜鵑了。
也對啦,杜鵑一般來說不會長的那麼高......。
不過對於都市庭園植樹,我是真的比較反對啦,特別是大樹移植。
我以前有個客戶,我做他的工程的時候,看到他移植過來的一棵大樹。
據說這棵樹來自花蓮,屋主去花蓮鄉下遊玩時,在這棵大樹下休息乘涼,覺得這棵大樹實在漂亮且舒適,就和地主商量,將大樹移植了過來。
不曉得次元姊看過樹移植的樣子嗎?將根刮了一圈下來,大部分的根都會斷掉,然後用車載了北上,然後在地上挖洞埋下。
坐落的土地比原來的,市價漲了百倍。但根部受傷了,而這土地也未必是它喜歡和想要的,由於扎根不穩,對於颱風抵抗的能力嚴重下降,本來在花蓮撐過了數十年颱風的樹,在台北內湖兩個夏天就倒下了。
這棵樹後來被分解移除了,對屋主來說只是個小小的遺憾,或者說是個失敗的投資。
但樹就這樣消失了。
樹一但被移植,根部抓地力大失,而且受傷的根部容易有病蟲害,也比較禁不起風雨。
本來在故鄉長得好好的,卻被迫來到陌生的異地,只因某個富豪一次舒適的體驗?
呵呵,我又傷春悲秋了。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2018-4-7 23:06  
哈哈哈,好吧,我承認了,我看成杜鵑了。
也對啦,杜鵑一般來說不會長的那麼高......。
不過對於都市庭園 ...

其實無論是哪種花,只要是喬木類,時日久了都能長成大樹
我也看過高過他人圍牆的杜鵑,不過杜鵑不會爬牆,所以比較沒有展延姓,不像九重葛,枝葉颤巍巍伸的老長,有種弱質堪憐的味道,沒看過爬牆的紅杏,不知兩者是否各有千秋。呵呵...

我沒有看過樹的移植,不過聽聞當年興建法鼓山,所有因規畫必須遷移的樹木,聖嚴師父都親自用手和樹溝同,請求他們諒解,美哥被移植的樹事後也依然生動。

長覺得世間最凶狠的生物是人,為了一己之私,滅絕了多少生靈,不過身為渺小一粟的自己,曾經氣憤填膺,最後仍然是無能為力,情緒觸動讓人很難過,久了,養成不看、不聞、不問的習慣,不是冷漠是自保。

個人造的業遲早要自己收員的,不成天把行善掛在嘴邊,盡己之力足矣!老人春秋不多,商不起呀!呵呵...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 09:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部