SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 會覺得有公婆一起住好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

我婚後一直都和公婆住一起,他們樓下
我們住樓上一層
我覺得缺點是難免常必須提醒自己說話要謹慎小心
不過好處是家裡平時餐餐都由婆婆掌廚
而且老公跑大陸時也比較不會寂寞害怕
(如果晚上偶爾只剩自己會恐怖吧?!)

不知道大家都是小家庭還是家族一起比較多?

狀態︰ 離線
要看彼此的相處如何?磨合程度。不能一概而論。

小媚  怎麼樣也不太可能磨合像爸媽那麼自然啊  發表於 2018-4-9 18:48:46

狀態︰ 離線
學習相處,放寬心,多包容,起碼不用煮三餐

小媚  好像婚姻之外還多另一段婚姻需要磨合~  發表於 2018-4-10 21:59:51

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你們相處起來舒服自在就好了 至少還保有自己的小空間 有人互相照料也是好的

小媚  這樣想也是啦!  發表於 2018-4-10 22:00:19

狀態︰ 離線
Jj1000 發表於 2018-4-9 18:14  
要看彼此的相處如何?磨合程度。不能一概而論。

這個是真的。和父母吵架後可以和好如初,和公婆就不能了。

小媚  所以生活在一起難免要處處觀想啊  發表於 2018-4-12 21:25:41

狀態︰ 離線
遇到好婆婆是要好好珍惜啊啊

小媚  你講了什麼話被禁言了?  發表於 2018-5-19 23:29:31
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 -5 女人話題區男賓止步!

總評分: SOGO幣 -5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果公婆好相處,且還是住樓上樓下那我還可以接受,彼此也有個照應,探望公婆也方便。
但若是住同一層樓,我是有點難接受啊,光是在家穿居家衣就很受限了,
在自己(娘)家或 只跟自己老公住在一起,
在家可以穿少少,不穿內衣或短褲也沒關係
但如果是跟公婆住同一樓(同戶),我可不敢在公婆面前不穿內衣或短褲啊
更怕激凸或不小心走光讓公婆看到,可是回到家還要一直穿著內衣,我也很難受啊

小媚  早晨還穿睡衣就不大方便阿  發表於 2018-5-19 23:26:12

狀態︰ 離線
正常來講公婆關係應該都會很好
畢竟就像是自己的另外一對父母
正常也是要一起一輩子的…
所以其實應該也不會太擔心啦…
除非表現讓他們覺得不滿意或甚麼的
不然應該都不太會有不好的對待吧?

小媚  就是在一起一輩子才耽心的好嗎? = ="  發表於 2018-5-19 23:28:51

狀態︰ 離線
我的公婆住很遠,所以覺得自己住很自在。
我的朋友有跟你一樣的,她們都說,
沒小孩前還可以接受,有小孩後,教養觀念差很多,實在難以忍受的話,問題就多了。

小媚  是哦..那怎麼辦?沒想過這問題耶!那...還是生在外面好了...  發表於 2018-5-19 23:27:37

狀態︰ 離線
你老公出差回來了,我老公也是出差,我跟公公兩個人住,也覺得不方便的說
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 20:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部