SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 竹圍漁港 [複製連結]

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

雨過天晴漁港寧
汐退黃昏戲海情
遊艇慵懶船塢歇
雲羞夕陽洩光影

我喜歡原創 這四張照片是前兩天去竹圍漁港 散步看夕陽 親拍的

老實說 我對於引用網路照片或圖片來譜詩 不是很認同
偏偏這樣的作品 到處都是

人生如果多一點創意該有多好

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
網路圖片其實只是輔佐,只是抓個感覺而已。
畢竟大家位生活忙碌,很難到處取景,只能這樣啊。
不管是自己拍的還是網路抓的,我是認為無傷大雅啦。
只要切合原創作品的意境就好,未必需要原創。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

SOGO版主

桃隱

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2018-4-14 09:45  
網路圖片其實只是輔佐,只是抓個感覺而已。
畢竟大家位生活忙碌,很難到處取景,只能這樣啊。
不管是自己拍 ...

如果只是輔佐 那還好 不過很多好像是對著網路的照片或圖片 來作文章的 而且沒有註明原作者 或者出處

雖然我不認同這種創作方式 但是如果有人喜歡 網路上有成億上兆的的照片或圖片 可以拿來吟詩作對 真是太方便了 哈哈

其實 把創作的背景或過程 用文字表達出來 會比隨便從網路上找張照片或圖片 來美化畫面 要真實多了

就怕只是捕風捉影 無病呻吟 讓人覺得好笑而已 哈哈

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2018-4-14 10:12  
如果只是輔佐 那還好 不過很多好像是對著網路的照片或圖片 來作文章的 而且沒有註明原作者 或者出處

雖 ...

也許每個人的想法不一樣吧,我是覺得無可厚非啦。
在原創版的文章中,圖片都是點綴,文字才是重點,就算是圖片再漂亮,如果寫得很爛,我也是笑笑翻上一頁罷了。
網路時代就是這樣,思想與思想的碰撞,隨手可得的資源,我很習慣了,也覺得沒有什麼不好,甚至看到語詩詞相合的圖片,我也會覺得更有韻味。
個人觀點,不喜惡怪。

cmy004  笑笑翻上一頁 哈哈 正解  發表於 2018-4-14 11:10:59

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
小弟也是偶爾遇上有感覺的網路圖片時,譜上一首詩,或詩已成,覺得手上照片不如網路上的,也會引用網路圖片。畢竟很多地方無法親自到場拍攝,抑或自己拍到的照片不堪入目,貼上來會影響詩詞的感覺,就只能引用了。至於是否該說明出處,小弟認為這是應該的,本來小弟有註明,但後來也便宜行事了,說來慚愧啊!

SOGO版主

桃隱

狀態︰ 離線
ycic 發表於 2018-4-15 00:48  
小弟也是偶爾遇上有感覺的網路圖片時,譜上一首詩,或詩已成,覺得手上照片不如網路上的,也會引用網路圖片 ...

現在網路上(不光只是在論壇內)很多人寫詩 好像無圖不成詩 有點本末倒置了 哈哈

其實詩詞如果寫的好 根本不需要圖片的輔佐 有了圖片反而限制了讀者的想像空間 不如多一點背景說明 讓讀者可以真正進入原創者所要表達的情境 心境或意境

親拍貴在真實 不做作 即使拍得不是很好 其原創價值 仍遠高於轉貼的網路圖片 (成人自拍不是也是如此嗎 哈哈)

我喜歡把詩詞與現實生活結合在一起 用詩詞來反映真實人生 好像古代著名詩人也多是如此吧 哈哈

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 13:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部