SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 善功是信仰的自然果實 [複製連結]

天使長(十級)

演蝦是裝瞎的最高境界

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
善功是信仰的自然果實

每個人都被責成崇拜偉大養主,崇拜(功修)是自願服從,浸入到內心的喜悅,其基礎是真正的認知,目的是導人于永久幸福。

安拉責成人崇拜於他,他給予責成的要素,宇宙,告訴安拉的存在,獨一,完美;賦予理智,借此認知偉大安拉;賦予天性,揭示錯誤;賦予欲望,讓其勞動;給予選擇,衡量工作,然後給予時間,它是行為的載體。

善功是信仰的自然果實

信仰有其果實,我信仰安拉及其使者、經典、後世;我信仰安拉是創造者,是養育者,是領航者,我信仰安拉存在、獨一、完美,我信仰其尊名及高貴屬性,信仰之後呢?如果你滿足於這種信仰,不進不退,那在安拉御前不會有任何晉升,因為被詛咒的伊布裡斯它也信仰:

“以你的尊榮發誓” (38:82 )

他說: “求你寬待我,直到人類復活之日。” (7:14 )

他說: “你用火造了我,用泥造了他。” (7:12 )

信仰有其果實,信仰折射出善功,善功是信仰的自然果實,或者,信士心裡信仰堅定了,那就會有相應的行動,信士有其行動,有其立場,為安拉而給予,為安拉而拒絕,為安拉而接續,為安拉而斷絕,為安拉而喜,為安拉而怒。但有一種行動,是沉默消極的信仰,令人詫異,事關重大。消極的信士,什麼都不做,不進不退,不行動,不援助,沒立場,不反對,也不贊同,這是消極的,這是穆斯林的消極態度,是退縮的信士。如果你看到誰想會見偉大安拉,就讓誰做使其能進樂園的清廉善功。

因此,只要通道者的心裡信仰堅定,就會有相應的行動,如:探望病人,給兄弟盡忠,給饑者食物,參加知識講座,勸告迷失者,居中調解,用行動關懷孤兒,沒有行動,那就一無所事,即使你的信仰正確。

假若一個人有皮膚病,治療的唯一方法是曬太陽,而他呆在陰暗、潮濕的屋子裡,他說:“多麼燦爛的太陽啊!能治病的太陽!”所有的這些話都不起作用,即使你不停說著太陽,到復活日,都不可能痊癒,除非你有所行動,為此,偉大安拉說:

“你說:“我跟你們一樣,只是一個凡人,我奉到啟示”。” (41:6)

現在,尊貴的古蘭經做一總結:

“你說:‘我只是一個同你們一樣的凡人,我奉的啟示是:你們所應當崇拜的,只是一個主宰,故誰希望與他的養主相會,就叫誰力行善功。’”( 18:110 )

你希望與偉大安拉會見,那你就力行善功,一個人臨死時,他最後悔什麼事情?

“我的主啊!求你讓我返回人間,以便我力行善功。” (23:100 )

你是會活動的生物,活動就意味著力行善功,時間是這一活動的載體。

善功源自動力,能奔向目標,通道者要為此相互合作:

善功不是偶然發生,也不是意外的衝動,也不是間斷之事,它源自動力,為了目標,通道者為此而相互合作,善功在生活中最重要,你被造於今世,就是為了力行善功,成為你進入樂園的因素,信仰安拉之後,再沒有貴過力行善功之事,信仰的意義正如大家有時所見,它不是自我封閉,不關心任何事,什麼都不做,什麼都不問,什麼都不管。比如,你有一個姐妹,她和丈夫鬧矛盾,你在她丈夫那兒很有地位,在她那兒也有地位,你應當為他倆調解。即使類似遠離我們的海灣國家的問題,如果能解決,難道我們所有人不是很愜意嗎?假若我們很早就達成協議,世界對我們的態度就一定會不一樣了。

行善不是封閉,信仰不是封閉,不是消極,不是隱退,也不是懶惰,信仰是美好、純潔的行動,是積極、有目的的工作,為建設美好的生活大廈添磚加瓦。願安拉慈憫我們的領袖歐麥爾•本•阿齊茲,他曾說: “黑夜和白天,都為你工作”。

坦誠地說:沒有任何工作,在安拉看來絕對沒任何分量,我們吃,我們喝,我們消遣,我們看了連續劇,我們笑,我們高興座談,我們連續工作,直到有個人感到身體異樣,他對你說他左手刺疼,需要到醫院接受重症監護。現在他就會說:

“我的主啊!求你讓我返回人間,以便我力行善功。”( 23:100 )

伊斯蘭之光網
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

信者恆信乎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 05:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部