SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 被罷凌~ [複製連結]

狀態︰ 離線

我目前在某縣市擔任約聘人員1年多,周遭很多同事也都是約聘人員,

因為約聘人員薪水約3萬多,年終1.5個月,加上5:00就準時下班,所以很多同事一待就是很多年......

我要吐口水的是:

內部有一位同事,因為工作問題,常大聲兇我或其他人,而且常常一罵人就是10多分鐘,不然就是不爽的把文件丟在別人身上或桌上.....

但~他既不是長官也不是公務員;只是約聘人員,為什麼大家要常常被他無端的欺凌呢?就算是市長、總統也要尊重人不能隨便罵人吧?

我覺得他長期言行兇惡地欺負別人的行為很不好,為什麼有事不好好說,大家都是同事,不是嗎?

他不只對我的態度和言行惡劣,對別人也是,

我一直不明白,為什麼大家都能容忍他這麼多年的言行霸凌?同事們只回我:他的個性就如此,別理他就好!

個性如此,就可以如此霸凌人嗎?不懂大家為何要漠視他的霸凌言行呢?!

不理他、容認他的後果~~~就是他愈來愈囂張欺負人而已......

起初剛進來時,我心想:【我只是來工作的,不想與人有爭執,所以也一直不理他】,

原以為不理他,他就不會找我麻煩,但他最近卻變本加厲的言行霸凌我和同事,我的不滿情緒終於爆發.......

我不想跟他吵,所以在大家開會時,當著主管面前告訴他:『你常常欺負別人不累嗎?你不累我卻很累~~~』

職場霸凌別人是不對的,而且你還是長期不斷地反覆欺凌別人,

我認為大家都是同事,所以才沒跟你計較爭吵,希望你好自為之,不要再欺凌別人了,

否則若依職業安全衛生法,去投訴勞動部和市長,

你和主管應該都會被調查.....我不想害你們!

之後,聽說當天開完會議,主管找他談話,談了2小時多.....

所以,這個月他暫時沒有霸凌別人的行為出現......

但今天卻聽同事說:【他擔心今年不會續聘,所以找了市議員來跟主管求情,說他沒錯......但同事當著議員面打臉他!】,

我不懂,他為何都不反省自己,只把過錯推給別人呢?????

請問各位版友,若你有這樣的同事,你會怎麼跟他相處呢?

我這樣當主管的面,噹他的行為,會不會太傻太衝動了?!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你做的很好, 換做是我他可能更慘! 大家都是去工作, 地位平等, 即使是主管也不能不把人當人看. 不要受無謂的氣也不要無謂的容忍.

狀態︰ 離線
做人要知進退 如果太得寸進尺的話 那我跟你說 錄音錄影下來  可以直接報警 拿三聯單 看他怎麼玩

我之前也遇過 不過我的能力比他強 所以他被我搞到丟工作

大家都是出來賺口飯吃 不需要這樣互相傷害

狀態︰ 離線
遇到這種同事  我也會搞他像你上述情形
開會當著眾人面搞他  你這樣子做也能做到讓他警惕不可在這樣欺負人的行為

不過我在想你說的那位刁難人的那位同事  應該是資深不然就事主管認為能管理你們約聘的

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
大大很幸運能生活在樂園中
別抱怨了
職場上刀光劍影,比你說的霸凌厲害多了

對於特權分子,最好的辦法就是漠視(那筆霸凌段數高多了)
為何特權分子不找別人的碴,就針對你?
學學別人,沒道理別人能做得到你做不到

你敢當著主管面噹他,必然已經先觀察過了可以噹
否則就真的太天真、太衝動
人家有後台,小心最後不被續聘的是你

狀態︰ 離線
其實覺得是有點衝動
雖然他再怎麼超過但人前留一線
給對方台階下,對自己絕對是沒有壞處的

不過說真的,社會上就是缺少像你這樣有勇氣的人
所以才會有很多人仗勢欺人!
會建議做法可以在柔和委婉一點
可以先告知他的做法讓你覺得困擾
或是私底下跟主管反應,主管自然會去處理
這樣也降低對方有衝康你的機率了

狀態︰ 離線
至少沒隨時ˊ間變得ˊˋ市儈 算ˋ是為民除害

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果沒來由的 我會跟他對嗆

自己做錯事被罵  我就會吞忍

那種就是可能以前位居高位  或是習慣做老大了    在職場上新環境還是改不了

看大家都吞忍  就會越來越超過
權力就是一切

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
你說的我也有遇過,先談你說得為何大家縱容他來講好了,一般來講,誰都不想先出面去得罪誰,所以為了互相搞好關係,就會忍耐同事間的一些行為,假設沒有人可以跟你一起抵制他,那就只能繼續忍耐了!
只不過如果你是屬於很難忍耐然後週圍的人很會忍耐那麼遲早你會內出血(我就是這種每天都在出血的人)!
再者,這種事情有時候主管是不想處理的,因為這個算是基層私底下的事情,主管大多時候覺得沒必要花自己的時間跟腦袋去處理這種事情,主管的腦袋裡面都裝怎麼把時間用在賺錢上面比較多!除非是狀況演的很嚴重,我印象中最深刻的是兩個女大嬸互相拿自己的鞋跟敲對方的頭,然後血流滿地之後叫警察.....
窩進棉被,或面對寒冷

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:給汝一個讚^^
         對付這種人就是要這樣做^^
         PS:如果是我的話,早就
               叫他出來釘孤支啦,
               是在兇三小啦
         在跟版主汝說,像這種人
         只要汝比他兇,他就不敢
         來惹汝,如果真的還敢來
         就給他死,至於要什麼做
         就又版主汝啦^^

s19791128  的確啦~但這真的要去學習,不然就會被這種人軟土深骨啊 懂了嗎?  發表於 2018-4-29 22:38:52
unglylee  可是有的人你就是不敢比他兇,怎辦呢?  發表於 2018-4-29 22:32:22
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 12:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部