SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 你有多久沒有感動的哭了? [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

沒有捏 ~

喵喵我反而覺得

事實上剛好相反

很可能吼 ...

問題就是出在那個導演喇

導演一直想要用

" 感動 " 這種東西

很拼命很使勁的 ...

很想要把他的所知所學

強 迫 式 的 灌進讀者的心中

但似乎總是

讓人感覺到 , 有 種 ...

鞭 長 莫 及 的感覺

( 不知道你有沒有體會到 ? ... )

喵喵我當時
也是看完這部電影
然後立馬上網去看影評
結果 ! , 果不其然 ...
大家的影評
都寫得蠻悽慘的 ...

甚至有的人更毒舌
說他看完整部電影
但是從頭到尾
我彷彿只看到一個 ...
對 ! 沒錯 , 它一個屁孩
然後它很渴望母愛
就這樣 End ~ ( 結束
電影結束後
我還是不知道我看了尛?
沒頭沒尾的 ...

小小聲 :
這是喵喵我有史以來
看過最淒慘的影評
連... 要怎麼評?
都不知道要從哪個地方?
起始評下去
差點就要屌尻 ...
年度金酸莓獎 :
" 富春山居圖 " 了

對 !~ 沒錯
有些導演它可能程度很好
但是它一直在弄一些
只有他自己
才聽得懂的東西

===============================
E:你刚刚才说了你喜欢我。

V:没!我说我喜欢汽水。
E:那我喜欢你。
V:谢谢你Fred。
E:你有多喜欢我?
V:我喜欢你的程度厉害得可以去到月球然后再绕回来。
E:我喜欢你多过你喜欢我。
V:你爱我吗?
E:我爱你。

===============================

原文網址:https://kknews.cc/news/3864l3y.html

這個叫做 感動 ?
喵喵我並不這麼覺得喇
所以你也不能怪
網友為何會如此毒舌

( 我都還不想說 ... 那個機器人 , 整張臉面無表情  活像個佛陀夏普P上去的一點親切感都沒有 ... )

( 難道機器人 , 只有這一種表現方式 , 觀眾才看得懂那叫機器人? , 至少我不這麼認為喇 ... )

我覺得今天
既然都要做一個導演了吼
就千萬不要忘記一件事情
就是 ... " 曲高 "
也必定和寡
這個最基本道理
如果你只想做
自己才看得懂的
否則 ...
就在家裡
躺著睡覺就好了啊
你你你 ... 干嘛呢 ?
XD

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:我昨天才看螢火蟲之墓(火垂るの墓)卡通
         還是哭,每一次看都會哭
動畫版劇情:故事開始由螢火蟲之光引領,在清太兄妹上火車時被轉化為遠處戰火映下的紅光,這正暗示著神戶空襲槍林彈雨的情景。 昭和20年(1945年)9月21日深夜,神戶市三之宮站,14歲衣衫襤褸的清太被清潔員工發現坐在柱旁一角餓斃(戰事結束前因物資短缺,車站內經常有人餓死),而清太紅色的靈魂在遠處目視著;員工在其身上尋找,看看有否值錢之物,發現身旁有個水果糖鐵罐(裡面有妹妹節子的骨灰)覺得沒用便使勁拋到旁邊草叢,這引起一群螢火蟲飛舞,螢光圍繞著死去的清太與節子,清太撿起草叢中的水果糖罐,故事亦由此開始,引領我們回到1944那一年......

二戰末,當海軍軍官的父親於1944年末再被徵召入伍。由於為軍人家庭,家境原本十分富裕;但也因為這個緣故,開始改變清太家的命運。1944年6月5日盟軍反攻日本,以B-29轟炸機於神戶連番轟炸,清太家也不能倖免,患心臟病之母走避不及被嚴重炸傷至死,遺下一隻玉戒,幾套和服和近7000圓的銀行存款。

此後清太兄妹倆便投靠親戚家,初時親戚因為清太為海軍家庭,給與厚待,後因物資短缺、配給不定,只好被迫把清太母親的和服換作米糧,想念母親的節子得知後,嚎啕大哭(節子視之如母之回憶)但清太按捺著節子與自己的悲傷,寄人籬下也無可奈何。門外的清太靈魂亦不忍聽到並回想過去櫻光飄下的家庭…。之後親戚覺得清太在家游手好閒(清太因為要照顧節子)對清太兄妹態度冷淡,雙方關係逐漸變得惡劣。清太只好搬到近郊湖畔的防空洞開展「新生活」,掙扎求存。

一晚,清太找來小壺滿載螢火蟲與節子在洞內共享,螢光猶如軍艦燈光,清太哼著著名的《軍艦》進行曲……翌日螢火蟲死掉,節子為牠們立墓以念母親,勾起清太的淚水。物資越見短缺,兩人卻不願回頭依靠親戚,故開始做起偷竊農地糧食的犯罪行為。兩個孩子在沒有大人的照顧下,又生活在防空洞的環境髒亂,節子開始出現營養不良與長滿濕疹等症狀,日漸消瘦並多次暈倒在外,清太乞求施捨無效仍繼續到農地偷竊以果腹,但有一次晚間偷竊未果被打至傷勢嚴重,故清太轉而冒轟炸之危險進村搶奪。在戰亂之中,現實所迫,反而讓人的人格和價值觀開始扭曲。

一天清太到銀行取款時得知日本戰敗投降的消息,驚覺父親已陣亡;回到防空洞後,他發覺節子已經神智不清晰,躺著以石頭與彈珠為食,於是趕緊把買來的新鮮西瓜切開握在節子手上,節子微弱的道「哥哥謝謝你」,清太才一回頭把東西放置好,卻沒想到,那是最後一眼看節子了。清太回洞路上聽到鄰家唱盤響起《Home, sweet Home》一曲,再次墮入回憶節子純真生活。

清太把節子的骨灰放進身旁水果糖罐中,鏡頭又再次回到死去的清太與節子,在城市燈光間與螢火光中結束故事。

unglylee  很多經典電影譬如這類的 第一次看會哭,經過多年以後看會哭,在經過多年看會哭,到現在看還是會哭,我想以後再看可能會....  發表於 2018-5-1 11:48:33
s19791128  是喔^^ 我還真沒注意到A ><  發表於 2018-4-22 01:11:49
迷彩君  電影海報中藏了B29轟炸機,清太與節子旁的不是螢火,是燃燒彈的火光  發表於 2018-4-21 22:55:40
s19791128  是喔、我不知道A?  發表於 2018-4-21 20:56:09
迷彩君  螢火蟲之墓是我人生中排名前五會哭的作品  發表於 2018-4-21 20:30:57

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
哇 ~ 您們多在比誰的文章字寫多的啊 ? !

超過十行的文章 我多看不下去 何來感動

我和老婆去看電影

老婆看我看電影看到哭

開玩笑地問我 : 是不是電影票太貴了 ?

怎麼會呢 ? ....

是 爆米花太貴了 !
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
s19791128 發表於 2018-4-21 20:17  
         還是哭,每一次看都會哭
動畫版劇情:故事開始由螢火 ...

小弟也有看過,真的很感人,真人版由藝人反町的太太,菜菜子飾演清太的親戚
另外也推薦,台灣小說魯冰花,電影由黃坤玄主演,也不錯看

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這部片子有洋葱 ... ( 很感動 )

https://www.facebook.com/khside/posts/988043551345261
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
s19791128 發表於 2018-4-21 20:17  
         還是哭,每一次看都會哭
動畫版劇情:故事開始由螢火 ...

之後該動畫的導演.,在接受採訪時,友透露把海報用高畫素放大一千倍後,就可以看到影藏版本,美軍轟炸機,進行轟炸的慘景。
PS.最後導演也有提到其實戰爭並沒有真正的贏家

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
e4q4mi 發表於 2018-4-21 17:37  
沒有捏 ~

喵喵我反而覺得

可能同一部片大家看片子之後的感想不一樣
可是光我來看
在殘酷的戰爭的時候一對兄妹如何千辛萬苦生活再怎麼艱辛的不放棄想活下來
這點就很令我感動了
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
感動啊,真的好久了,男人要堅強,往肚裡吞
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 07:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部