SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題求助] PIC單晶片使用方法 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好我是PIC初學者我想請問有沒有人會使用PIC16F877這科單晶片

我寫了一個code如附件我編寫完成透過SDCC編輯器編輯成HEX檔案

並透過市面上G540燒錄器將hex燒錄至pic16f877然後將電路接線如附檔

但是io並沒有動作,想請問高手哪裡有問題

https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5MjIyMTJ8YjdjNWI5NzA0MGYxMmRiZGU5MmY4ZTFkYWYzODVkOWJ8MTcxMTYzMDY0Nw%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

狀態︰ 離線
看看好幾天都沒有人回覆 ! 16887 易經不是很新的MCU, 但是是 16F 系列很具代表性的一顆 MCU,
我先假設你得SDCC  及下載工具(ICD)安裝路徑都是對的,剩下的就是 Target 部分是否正確? 這一部分含(1) MCU 的基本動作電路及(2)配合的控制軟體(你自己寫的). 依據你提供的圖(1) 乍看看來應該是對的,但是 MCLR 部分沒畫,所以就算程式是對的,可次MCU可以正常啟動嗎? 不知道喔 ? (2) PA0 (Port A0)接一個 LED, LED 基本上都會串一個小電阻約 170R~420R, 配合你的程式,似乎不完全對喔 !

初學者建議去買書, 或是去圖書館借本書  應該 16F887 的書及初學者入門是有的.

狀態︰ 離線
哈哈 感謝大大分享 我以解決問題囉

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
PIC的MCLR部分,最好用一組RC作延遲啟動,就是讓晶片先通電,之後MCLR再拉高開始執行程式,讓它有個時間差出來,像你這樣接,會有啟動失敗當機的可能性!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 20:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部