SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 我們再也無法回到過去的那個樣子了 [複製連結]

狀態︰ 離線

凌晨兩點,妳打電話跟我哭訴著說我們還能像過去那樣子三個人一起出去玩嗎?我沉默不語但在心裡回答,我們再也無法回到過去的那個樣子了。

我與A女及B男是大學電影社的成員,我們三人感情很好,常常一起看電影並討論劇情內容,即使畢業後出社會,也會常常聚餐及出遊。
A的個性是外向落落大方,屬於有話直說的類型,時常會聽到她爽朗的笑聲。
B的個性是內向老沉穩重,屬於墊墊悶燒的類型,總是會語不驚人死不休,讓我們瞬間錯愕然後轉變成歡樂。
也不知道從什麼時候開始,A與B就開始對彼此有好感,但兩人始終沒有在一起過,因為當A單身的時候,B有女朋友,當A有男朋友的時候,B又出現感情空窗期。
就像電影"愛在心裡口難開"一樣,兩人就維持在這樣的曖昧情愫很長一段時間。
雖然我知道他們喜歡彼此,但彼此卻無法跨出那一步,只能維持在友達以上卻仍舊戀人未滿的階段,心裡只能嘆氣並默默的祝福。
因畢業後分隔三地,再加上工作的忙碌,因此我們三人很珍惜每次相聚的時光,每次聚會完一定會安排下次的行程。
我們每次相聚一定是三個人,直到107年4月30日,這個遊戲規則被打破了。
4月30日的晚上,B用line跟A訴苦說本來5月1日約好跟女朋友去看電影,因為一點小事情與女朋友嚴重大吵,女朋友一氣之下就跑回花蓮老家了,
現在不知道該怎麼辦。
A就安慰B,並開玩笑的問是否要陪他散心並當他一日女友?B知道A在開玩笑,因此也開玩笑的回答好啊。
沒想到A真的當晚搭客運從屏東上台北,讓B在沒有心理準備的情況下,又驚又喜。
B就開車載A去饒河夜市吃藥燉排骨,上陽明山看夜景,到淡水漁人碼頭走情人橋,不知不覺已5月1日凌晨2點了,
兩人開始感到疲憊,因此就在某旅館check in了。
A說到了房間,兩個人精神又來了,因此在床上嬉鬧,玩枕頭大戰,但不知不覺地開始擁吻起來,並越過道德的邊境並走到愛的禁區,後來兩人就沉睡了。
早上醒來後,發現自己一絲不掛,彼此也知道發生什麼事情,兩人就默默地穿好衣服,離開了飯店,一直到B送A至台北轉運站時,兩人都維持沉默沒有講話。
A說隔日B傳訊息給她,說對不起,他很自責,因為這種事情不該發生,他背叛了自己女友,也傷害了A,他很難過,不知道該怎麼辦。
A沒有在第一時間回應,因為她也驚慌失措,不知道該怎麼辦。後來A想要再聯絡B時,發現B訊息不讀,電話不接,A很怕B發生意外,因此請我聯絡B。
B回答我說他很痛苦,他未來不知道怎麼去面對A。我把B的話轉達給A,A就嚎啕大哭,很自責的說,如果自己不北上的話,就不會發生這種事情了。
5月15日是我們三人再次相聚的日子,很反常的,我們line群組卻處於一個詭異的沉默,沒人再討論見面的事情。

今天凌晨兩點,A打電話跟我哭訴著說我們還能像過去那樣子三個人一起出去玩嗎?我沉默不語但在心裡回答,我們再也無法回到過去的那個樣子了。

親愛的網友,如果是你/妳遇到這種情況,你/妳會怎麼做呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

你們的恐怖平衡打破了  你跟B的暗鬥(非明爭)結果揭曉了
A已作出選擇  但是B得到勝利之後  只接受頒獎儀式卻不要獎品
因為他家有更好的獎品了
獎品很委屈  希望能再回到以前不屬於誰  高高的站在台上
風光的享受人人想爭奪的那種光鮮  但是不可能了  對你們三個而言
頒獎只能有一次  再來的都不算是得獎了

那麼現在呢?  看你是否真的喜歡這個獎品了  雖然已頒給別人
如果你還是很喜歡  那就.......
如果你也不要這個獎品  那剩下的就是這個獎品的悲哀了
就當成是她享受這麼久兩面逢源的代價吧
或許這個獎品也不想真正的被二位擁有  而想找更好的得獎者
那就只能留下一池春水的餘波盪漾和不勝欷歔了.....

Aaaaabounc  不會喔,很謝謝大大單刀直入的想法及建議喔,謝謝你。  發表於 2018-5-11 13:56:37
喇阿肉  如果今天是你跟A酒後生事 或許B也會說"我對A沒有非分之想" 自尊之心人皆有之 我看事都很白目 請諒解  發表於 2018-5-11 13:27:09
喇阿肉  獎品只是方便露骨描述的形容詞 不要想太多 言者無心聽者就不必有意了  發表於 2018-5-11 13:23:45
喇阿肉  如果你說的都是實話 那至少你跟A還是能回到過去嘻嘻哈哈的日子 如果不能 那不是過去不像你說的那麼單純就是現在你們變了  發表於 2018-5-11 13:21:51
Aaaaabounc  感謝喇阿肉大大的回覆喔,謝謝你。  發表於 2018-5-11 13:09:02

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

大大的故事很精采,不過請問
大大自己在3人組裡扮演的角色是甚麼?
為何A有事都找你?你了解B嗎?
又為何不直接回答A:你不想介入,但是可以盡力幫忙約兩人見面?

故事看起來好像就是兩人擦槍走火,男生吃完了擦嘴走人,還要演個忠誠負責的憂鬱男子

男女交往是心知肚明,B男也許是開玩笑一試(明知A女友情還試,是否也有意?),
一時對A女認真的行為措手不及
但住旅店卻同住一間就有點放任事情發生的意思(別告訴我說沒想到擦槍走火這種事,管不住自己下半身就不要冒險)
既然發生了又發甚麼"傷害了誰"的煽情話,還可憐徬徨的"不知該怎麼辦",
嘿嘿!高啊!把A女的母性完爆了
有意就有意,無意就承認無意,不知道也承認需時間釐清自己的感情意向
這樣嘰嘰歪歪的實在是沒擔當,得了便宜還賣乖
在我看來就是渣男一枚,沒有任何價值

如果閣下真的純是旁觀者,不妨建議女生先等等,給雙方時間去釐清自己的感情,一段時間後(可能很久,也可能不久,端看閣下的功力了)再安排重聚,由B男的反應來看不是更清楚?
而且那時要勸A女看清B男的真面目,不也比較容易
閣下又何必自做判斷回不去了?也許這次三人組間的感情更純粹了也不一定
不過要注意別因此又惹上桃花(脆弱時最容易找攀附的浮木)

喇阿肉  如果版主是純粹的旁觀者 安排重聚是很簡單的一件事 但是我覺得這麼做太為難版主了  發表於 2018-5-13 14:26:28
第五次元  A與B兩位都不簡單,最簡單的恐怕是閣下,放手吧!沒有甚麼團體是不散的,時候到了自然就散了  發表於 2018-5-12 10:11:41
Aaaaabounc  我是真的覺得這一切都回不去了。也謝謝大大的提醒,別當脆弱愛情的浮木喔。  發表於 2018-5-11 13:26:48
Aaaaabounc  我也不知道該用什麼角度去問B"WTF,那天到底發生了什麼事情?"。最後,我自己心裡也很亂,我好像失去了兩個好朋友,而這卻不是我造成的。  發表於 2018-5-11 13:25:51
Aaaaabounc  我相信A並沒有跟我坦白講全部的事情,但我也不會去追問去給她壓力。而事發迄今,B什麼話都沒跟我講。  發表於 2018-5-11 13:24:06
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實並沒有那麼的複雜
首先...A的希望後續是怎樣?
他希望叫B跟B女友分手嗎?
如果沒有~就先平常心看待這次的擦槍走火事件吧

再來...B的希望又是怎樣的呢?
你是B的好朋友
又是男生~其實很多事情是可以講得很白的
如果B真的覺得對不起B女友
那就不會跟互有好感的A單獨去旅館了
而你明知道女生對你有好感~你去了可能不上他嗎?
對不起~我是男人~都去了不上我做不到

換成正常人的思維~孤男寡女一起去旅館
跟別人說沒發生什麼?有人會信嗎?
尤其又是兩人是互相有好感的

所以其實三個人的聚會再像以前一樣的感覺不是不可能
而是他們倆位是否清楚自己要的是什麼?
定位在哪裡?又是如何看待擦槍走火事件??
說一句難聽一點的"大家都是成年人了"
他們會覺得有問題
一定是有某一方放不開
既然A女都放開了
那B男又有什麼放不開的呢???

而B男不知道怎麼面對A女
那就更好笑了
A女都沒說什麼了
你還得了便宜還賣乖?
是不是有點不是男人了呢??

最後~先說聲對不起
我說話很直~所以不好聽請忽略
常與同好爭高下,不與傻瓜論短長

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果三人都夠成熟 都珍惜三人之間的友誼 還是有可能繼續當好朋友 甚至更好

問題是你夠不夠成熟 有沒有能力去主持 三人在一起的深度匯談 打開三人的心結 並去接受並擁抱各自的不完美

友誼 愛情與性愛是完全不同的概念 只有用真正誠摯的友誼才能夠包容 失序的愛情或性愛

如果做不到 代表你們都還不夠成熟 你們的友誼也沒有到相知相惜的知心程度 那就不能期望太多了

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線

版主:這是我的想法啊,聽聽看把^^
      1.如果我是B的話,我會找一天跟A約出來
         直接問A女她,要負責嗎?如果要我會跟
         現任的女友坦白,後在跟A女交往
      2.如果A女說不用的話,那我會當做二人的秘
         密,二人照樣過自己的生活,至於版主汝
         的話,即是秘密的話就因該為二位好友保
         守嘍,PS:你們三人不是好友嗎^^PS:對了
         那,A女、B男啊,你們個自要對自己的男
         友或女友保守啊,不然講(說)在多也沒用
         啊,雖然很抱歉對方也不可以說啊(懂我在
         說什麼啦吼)。
      3.不管事那種結果當然可以在一起相聚啊。
         除非當事的二人各自的心理有疙瘩,就有
         可能不在像以前一樣啊。
         PS:如果是這樣的話那身為好友的版主汝,
               就無能為力啦。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 14:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部