SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[其他] 自己把倒房全寫進祖先龕 [複製連結]

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

還虧你是一位博士ㄟ,黑白教~還說很專業ㄟ,
不能把倒房全寫進祖先龕嗎?

那現在有些在外面車禍與意外死的(還沒娶與嫁)之亡者不就不能進祖先龕,沒有把倒房寫進入才會更慘

+++++++++++++++++++++++++++++++++

塔位有風水>>一聽到時(笑使人)塔位是沒有風水的!
最重要:是(字)要寫對就可~再來就是不能貼照片
塔位不管是放東/西/南/北,這些是沒有風水的(不要在去聽信那些要騙你的錢的假先生/假老師了)

狀態︰ 離線
就我所知道的 未必是對的 你未必能接受 只是說說我所知道的
祖先牌位裡只寫本房 其他是寫在族譜 因為各房是各房的事
有些塔是獨立 不是像金寶山那樣 塔位有兩種
一種像金寶山那樣 只能選擇骨甕放置位置
一種獨立骨甕塔 塔位是固定 建塔時都會看風水

SOGO版主

狀態︰ 離線
kuomojo 發表於 2018-5-12 08:09  
就我所知道的 未必是對的 你未必能接受 只是說說我所知道的
祖先牌位裡只寫本房 其他是寫在族譜 因為各房是 ...

愛聽與不聽~隨便啦~
只是把正確告知大眾~
不要被這些人所騙~
大眾想花大錢就隨你們吧!

狀態︰ 離線

台灣的習俗 分房後 各房拜各房的 分三房好了 二房倒房是二房的事
大房倒房二房只是要接香火而已 三房的子孫不會把大房二房的誰寫進祖先牌位裡
因為一寫進去就要負責 三房的子孫為什麼要拜大房的阿伯阿嬸  

本房男的未娶死了可寫進祖先牌位裡 女的未嫁的話我不是很清楚
女的未成年死了不能進家門 只能在住家外祭拜

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2018-5-12 13:04  
愛聽與不聽~隨便啦~
只是把正確告知大眾~
不要被這些人所騙~

大德 你進步了
不像之前道不合你意就罵人
先給你個讚
我知道天 會憤怒 但你知道嗎 天也會顫抖的
我若成魔 佛奈我何
我若成佛 天下無魔

天使長(十級)

演蝦是裝瞎的最高境界

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
試問,信仰天主教、基督教的人,家中有供奉祖先牌位嗎?沒有吧!既然他們家裡沒有供奉祖先牌位,而我們家中有供奉祖先牌位,我們捫心自問:「我們有比他們順利嗎?」
信者恆信乎

SOGO版主

狀態︰ 離線
鈞蝦逵人 發表於 2018-5-13 23:03  
試問,信仰天主教、基督教的人,家中有供奉祖先牌位嗎?沒有吧!既然他們家裡沒有供奉祖先牌位,而我們家中 ...

你家中有供奉祖先牌位~
這是當然有比他們順利啊!!
前提:
還是要你家的祖先牌位字要寫對才可的~
既然祖先牌位字要寫對就能幫到全家的子孫!!
有空看看你家祖先牌位字是否有寫對

喔!
忘記講,祖先牌位字如果還是叫外面那些假道士/先生來寫是沒有用的,如台北市的江先生/台中某老師先生/南部人生xx燈某人來寫也是沒有用!!!
祖先牌位要請的進入"歸位",是要在請[十幾位神尊]來才可的!

狀態︰ 離線
鈞蝦逵人 發表於 2018-5-13 23:03  
試問,信仰天主教、基督教的人,家中有供奉祖先牌位嗎?沒有吧!既然他們家裡沒有供奉祖先牌位,而我們家中 ...

試問,信仰天主教、基督教的人,家中有供奉祖先牌位嗎?沒有吧!既然他們家裡沒有供奉祖先牌位,而我們家中有供奉祖先牌位,我們捫心自問:「他們有比我們順利嗎?」

這種問題是沒有標準答案的問題

kuomojo  怎麼會見怪 人有悲歡離合 自己歡喜就好  發表於 2018-5-15 18:28:09
鈞蝦逵人  哈哈~別見怪,只是提供另一方向的思維。  發表於 2018-5-14 22:55:30
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 03:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部