SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 被扣年終...又被亂扣帽子...(文長) [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我目前就職於一間外皮台骨的公司
所謂的光鮮亮麗的外商公司當一個小小總務專員
在去年整年度的績效分數也達到82分
有著年終1.5個月的標準...很開心地撐了一年
於讓我領到了這一份年終...
但這不是個開始
而是個結束!!!

2018/1/16在我們公司對面的山(距離約1.5公里)發生了火燒山事情
基於我是廠務+總務+工安的單位
對於公司的同仁的安全及財產應該要告知一下大家
所以我就用了廣播告知大家把車子停在靠近火源的地方車輛移開(距離約1.5公里,還是先告知比較妥當)
經過當兵學過拔草測風向之技能,確定風也不是向著公司吹,也有消防隊員在現場控制火源
於是我就交代了我的小弟之一警衛人員
務必在公司有立即危險之虞,要快聯絡消防隊!!
小弟我就先行回家。

想說整件事情應該是不會有問題
在我快到家的路上,
公司的皇太后主管打電話來跟我說
1. 我們單位對於火災救援應該是算有專業知識(我都不知道我都變消防隊了)、
2. 應該要有人留守現場...等
我就跟皇太后說,當天的風向並不是往公司方向吹且現場也有警消人員在控制,對公司並不會有危害
說完這些,他能堅持要有人留守,
我就說我已經快到家了,我再連絡看看現場還有沒有同單位的同仁在公司,請他先留在公司,
然後我就聯絡了果然還是有人在公司
我就pass給這位主管...
我就回到家裡了

但是我越想越不對
我怎麼會那麼白目的跟她說我已經到家了
我就東西整理整理就又回公司,到了公司在跟她連絡一次!
告知她火災對公司沒影響也把火控制住了!
然後我就回家了!!

我自以為的這件事情就這樣結束了
過兩個禮拜我的主管被約談
講了這件事情,皇太后主管覺得我不夠當責
但是皇太后主管完全在跟我主管約談時都沒有跟我的主管說我有再回公司,也有與她連絡。
直接被掩蓋掉...
我也跟我的主管承認,
這件事情是真的有瑕疵,我也認了!!
所以當下聽完主管跟我說我也是想說錯就錯了~就這樣子!下次不要再犯就好了!
這件事情就暫時結束。

放年假前,我們主管年終績效約談(想說今年績效都達成年中也有1.5個月)
結果進去主管跟我說她也是要面談前才知道我被扣年終
我當下聽到整個人傻掉
因為主管跟我說是因為火燒山這件事情而被扣
當下我的心裡一職os:)(*@(*(&@^#*&%*%$*@%*$&^#&*^*&
超無言,心想著年終不是我去年為公司付出的達到績效而得來的
怎麼會因為公司沒有任何的損失就扣我年終呢!!
重點是也沒有任何的人評會處置...
我心裡就想說算了扣都扣了...就承受吧!!

火燒山趴萬而已
趴兔來了
107/3月中左右
公司同仁的車子停在外面
被送貨的貨運行司機開的車子給a到
然後警衛就跟我講這件事情
我就去了解狀況,
當下到現場看了也幫忙協助報警
幫忙做了這些協助
最後這一位事主就跟她的主管(皇太后)說她發生車禍我都沒有幫忙協助
所以我的主管又被約談....
主管約談完又找我去問....
整件事情就是被扣帽子...
過幾天我就去找事主理論,跟她講理了一番!!!
至少我的怨氣又吐了一點....爽

趴三
107/4左右我老婆剛好休完育嬰假,
想說公司剛好大缺作業員
就去問看有沒有機會進公司擔任作業員
結果面試都很OK
我還問了人資、問了產線面試的課長~
我老婆測驗跟面試都有過....
想說應該會上...
結果最後才知道我老婆沒上
原因是被皇太后刷掉...

最後壓垮我的一根稻草
我也不知道為什麼我會那麼雖
明明就是皇太后跟我的主管的過節
結果我是替死鬼
這些事情的發生...
讓我對公司真的大失所望
也毅然決然地提出離職
真的很幹!!!!!!!!

狀態︰ 離線
太衝動了阿你..

剛升格當老爸妻子工作又沒著落..

你對自己很有信心唷..

希望你順利阿..

加油..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
當廠務真的很不簡單,之前我朋友有當過,一堆雜七雜八的事情,然後薪水又還好。
然後工作喔~唉~只能說有的人天生就是犯小人,我也是這樣,就明明做都好好的,不知怎麼的就惹到一個人物,就開始被不同對待,這能說什麼呢?奇怪其他人就不會不小心惹到誰。
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
在職場上除了負責任以外,也要得人和
你平常跟同事的互動是怎樣,其實或多或少都會影響到平時人對你的評價

我也曾遇過很爛的人,因為會做人嘴甜,考績比一些認份做事但曝光率低的還好...

感覺您前公司是家族企業,待在裡面獻媚肯定比認真吃香
這種不愉快的經驗,就當作不小心踩到狗屎擦掉就好,你的家人還要靠你

千萬不要喪志,加油!

狀態︰ 離線
如果歲過35以上 要再換新工作  就不要換吧  畢竟真的工作再找不易 你可千萬不要因為一時的年終被搞而就不幹了  

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

1.
我是不知道櫃公司的制度
但是你沒有主管嗎?有事不用跟上層主管報告嗎
就這樣吩咐小弟,自作主張的來回公司奔波,請問你智你主管於何地?還想主管護你?
2.
大大既身為專員,出了事不協助員工處理,幫忙協助報警是怎麼回事?
整ˋ件事仍然看不到你主管的影子
可是出了事情又是你毫不知情的主管頂
你認為會給主管和高層主管多好的印象?

3.
外商公司很忌諱夫妻在同一公司上班
尤其你還算是主管
因此夫人在最後被刷掉很正常
雖然不管人資還是產線主管都不好明言
4.
如果不滿公司外皮台骨,還這麼多缺點
趁早離職找個台皮台骨或外皮外骨的公司
人夫和人父的責任重啊

第五次元  謝謝告知有錯字,已修改不少(5)的錯字,閣下想必做事周正仔細,是人才。  發表於 2018-6-16 11:00:34
jeanjee  錯字還真不少  發表於 2018-6-15 17:46:05

狀態︰ 離線
每個公司都有這種人,凡是你只要比別人優秀就會招人眼紅,要嘛就留下來鬥到底(誤),要嘛就離職(在誤),沒有別的辦法。(一整個很負面)。
但我覺得如何溝通是在職場上必須學習的課題。(跟你有類似遭遇的甘苦人)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 20:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部