SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: akii

[釣技討論] 淺水漥處釣起大馬口的釣技討論 ! [複製連結]

狀態︰ 離線
akii 發表於 2018-6-16 06:35  
昨天全台都有下雨了, 所以估計山溪的水量應該會增加些,也討論很久的釣組及釣技了!
昨晚準備好討論已久的 ...

厲害厲害 20CM得石賓拉力可是不得了呀~~ 大大肯定拉得不要不要~
如果大大都釣到石賓 我再想應該是餌料太貼底了 往上調整一點~~或許又有異想不到的收穫了~

狀態︰ 離線
karta31897 發表於 2018-6-16 10:43  
厲害厲害 20CM得石賓拉力可是不得了呀~~ 大大肯定拉得不要不要~
如果大大都釣到石賓 我再想應該是餌料太 ...

話說大大是會拿回家祭五臟廟嗎? 大大願意加個LINE OR 臉書嗎?

狀態︰ 離線
karta31897 發表於 2018-6-16 13:07  
話說大大是會拿回家祭五臟廟嗎? 大大願意加個LINE OR 臉書嗎?

>
>話說大大是會拿回家祭五臟廟嗎? 大大願意加個LINE OR 臉書嗎?
>
如果夠大條會帶回去社區的生態水池養著, 太小條都原地放回溪裡.
不會吃掉.

我不經營聯 "臉書", 都上這裡BBS 發文. 謝謝你的賞文及分享經驗 !

狀態︰ 離線
karta31897 發表於 2018-6-16 10:43  
如果大大都釣到石賓 我再想應該是餌料太 ...

>
>厲害厲害 20CM得石賓拉力可是不得了呀~~ 大大肯定拉得不要不要~
>如果大大都釣到石賓 我再想應該是餌料太貼底了 往上調整一點~~或許又有異想不到的收穫了~
>
其實,我這個 po 文本來就是討論如何釣大馬 ! 因為這個地點釣過 16~20cm 的馬口數條過.
偶爾也躲著偷偷用望遠鏡,清楚地看到過多條長的馬口魚(目視約 16~18cm 以上)的馬口浮在覓食 ! 或是搶食昆蟲,
如果有用毛鈎也可以釣上來,我有用過 Zoom 相機拍照做紀錄過. 所以知道有這一條石賓(只發現過一條大條的),
但是這條石賓很精明, 從不來搶食. 一般觀察溪魚時,當魚發現人影或是鳥影時,馬口魚都會是一溜菸不見了(其他的釣友的訊息是躲到魚洞了),這時還可以看到這一條石濱潛入溪底,因為溪水是清澈透明時可以目視到魚. 所以有ˋ用 Zoom 相機拍照紀錄過.  我這一次本想釣的還是馬口魚, 所以這一次就是準備躲著釣魚. 你沒有發現我上面的 po 文說釣竿是 15 尺,但是母線只有 9 尺嗎?

天剛微亮 AM04:30 ,先用浮標釣調深度約 15~20cm, 說實在的浮標都還看不太清楚,都想加上"夜光棒",
只能看釣線有無拉直做判斷.馬上釣起 14~16cm 的馬口,還頗有拉力的,
所以想再挑戰大一些的馬口魚,因此把深度再試著調深約 30~40cm 看看, 也嘗試試著放在估計有石洞的位置,
果真中魚, 母線是拉直的, 浮標是繞著圈圈轉著, 我確定有中魚,拉起釣組時還是無法判斷是甚麼魚?
不過的確和中馬口魚的情況不同.直到魚落地面,才確認是 "石賓",立馬解鉤,拿出工具(魚尺,相機)來並拍照做紀錄,
然後整理準備收工,這時才 AM05:30

求釣 "大的溪魚",追求紀錄與成就感, 求的是"休閒"不是在魚有多條. 小山溪(溝)能容納幾條大魚呢? 更何況釣起大魚後,
很可能已經驚嚇到其他的魚了. 下一次要換小山溪的另一段了來作釣了 !

狀態︰ 離線
akii 發表於 2018-6-16 06:35  

恭喜,恭喜,恭喜,又是豐收的一天,釣魚嘛!有魚的確是值得高興的!沒魚就欣賞大自然,呼吸新鮮空氣!

狀態︰ 離線
funnytey 發表於 2022-8-13 23:54  
恭喜,恭喜,恭喜,又是豐收的一天,釣魚嘛!有魚的確是值得高興的!沒魚就欣賞大自然,呼吸新鮮空氣! ...

說的沒有錯喔 !

狀態︰ 離線
akii 發表於 2022-8-14 04:00  
說的沒有錯喔 !

釣魚之意的最高境界就是------------釣魚之意不在于魚啊!但哈哈哈-----還是----"沒魚蝦也好 ! "啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 16:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部