SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sahara9770
列印 上一主題 下一主題

[家庭百科] 發燒的常識 [複製連結]

狀態︰ 離線

[迎接2007年]

發燒是人從小難免的病,尤其是小孩子抵抗力都較差,所以才會有病毒容易入侵
之前小時候還燒到四十度,老媽說都是以前燒到這樣才會變笨,還拿我和堂弟比較(這個是台大醫學院的學生)
靠!這怎麼比啊?不過感冒發燒還是要去看醫生較好,才不會像我一樣笨笨的(雖然我不認為啦!哈)
燒太久會導致肌肉無力唷,這時候就求救無門了,爬不動!!自己住要小心
已有 1 人評分威望 收起 理由
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007年]#184
發燒是一種身體的警訊  大部分的人都以為是感冒症狀
但並不一定是  若高燒不退一定要至醫院詳細檢查 不可輕忽
當然也不用太過緊張   一般方法是盡量保持身體的散熱良好
多補充水分  多休息  當然退燒藥也要吃
最近流行腸胃炎型感冒各位要多多保重

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-19 22:42 編輯 》
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007]

從小,我就被歸屬於壯碩好動的一族

(就是自以為身體很勇啦!!)

但是,每當季節轉換,尤其是一到春、秋

幾乎是必定感冒一次,到當兵前,可說是『一年兩感』

不過我想應該也是有其他因素吧

從小,我就喜歡蓋『厚厚的棉被』、再加上脫衣服睡覺

也難怪季節一轉變,我這笨蛋,就這麼容易的感冒

看來真的是自作孽不可活

不過說到感冒,我就會想起高中時期

有時候不想去上課,就裝作自己感冒

然後跟教官說一聲,就偷偷回家睡大頭覺了

我猜,教官大概也知道我是裝的

不過他還是每次都很好心的跟我說快快回家休養

偶爾回想起這一段往事

不免要感慨的說一聲:
  『教官,你人真好!!』  
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007] #186
有時候在看自己的同事為了小孩子的發燒煩惱不已...
說真的..發燒對幼小的孩子來說.似乎是一件不可輕忽的事情..
此外..小孩子不像大人..可以輕易的利用藥物來解決..
像幼兒.萬一發燒..真的會有如熱鍋上的螞蟻般...
吃退燒藥似乎也不好..只好趕緊到醫院..
再說.我常發現..爲什麼小孩子發燒總是在夜晚...
讓父母親為此事煩惱不已...~~~><
不過, 謝謝讓我知道發燒的原因與處理方式..
多一份知識也多一份安全..~~^^

(忘了遵守發表規定, 再補上一些自己的看法)

《 本帖最後由 wiley 於 2007-1-20 10:12 編輯 》
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

座天使(七級)

青菜滴佳啦~

狀態︰ 離線
[迎接2007] #187

感冒發燒真的很讓人頭痛  小孩子更應該要注意阿
因為抵抗力不好  很容易會引起副作用
吃藥又會有抗藥性  不吃又需要長一點的時間好
像我咧 四季都在流鼻水 習慣了 除了發燒
感冒對我來說 沒多大差別 過敏還真南改善

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-20 18:48 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
原帖由 kkaajjss 於 2007-1-20 12:24 發表

感冒發燒真的很讓人頭痛  小孩子更應該要注意阿
因為抵抗力不好  很容易會引起副作用
吃藥又會有抗藥性  不吃又需要長一點的時間好
像我咧 四季都在流鼻水 習慣了 除了發燒
感冒對我來說 沒多大差別 ...

感冒發燒好像不是小朋友的專利,有昤發生在大人或老人家的身上
才是最讓人頭痛的一件事,不但是整天頭昏昏欲睡,全身手腳酸軟
真的是很難受的事啦!還有老人家一但感冒發燒就會讓人工作無心
藥又敢亂吃,還要請假陪上一整天,真的是要小心以對喔!

狀態︰ 離線
作為一個新手爸爸.看到這篇讓我感覺好像聖經的感覺..要好好記下才行.多謝

狀態︰ 離線
發燒只是身體出現異狀的警訊
就像紅綠燈的紅燈一樣
若38.5度就給他退燒
會有個毛病, 那就是這小孩很愛生病
因為38~39度之間是人體產生抗體的區間
若小孩發燒在38~38.5度之間
不要去給他退燒, 而應該是讓空氣流通順暢
否則小孩抗體無法產生, 會拖延適應這個世界的時程

當然, 大人通常會心疼寶貝發燒, 又很辛苦的觀注著不要大於等於39度.

三個小孩的爸爸 留
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部