SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: leesusan
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 為甚麼過了50歲,這麼難找工作。 [複製連結]

狀態︰ 離線
工作不會難找
難找的是過去的單純

自己的金錢需求,薪的工作能應付嗎?
這才是大問題

狀態︰ 離線
我也50好幾了也失業了~換個想法你是老闆你會請一位在沒幾年就要退休的人來嗎~兄弟要認清現在社
會是現實的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
johnson528 發表於 2018-6-23 23:51  
我也50好幾了也失業了~換個想法你是老闆你會請一位在沒幾年就要退休的人來嗎~兄弟要認清現在社
會是現實 ...

50才算是年輕丫!
台灣企業主要想清楚:
不久之前衛服部才公佈台灣平均壽命為85才,85!85!85!(重要,要三遍);
除了USA之外,各國經濟能維持最低增長,就是優質啦,不用提大幅成長了!!!
外加,台灣是全世界出生率最低的國家,
沒有新活水,只有「剩水」、「老水」,......
所以勒!沒有十八趴のLKK,適當退休年齡應該是78才,
可退休享福時期縮短到,十~二十年。
企業能用的人力,不是要進口,就是要使用55~75才這些LKK,
人人搶進口的年輕外國人,就只有大公司搶的到,
一般企業還是別作夢吧!
企業主好好現在佈局使用這些「老水」,才是明智之舉;
但是考慮LKK體力上的不足,重新配置年輕新手輔助,
高待遇、責任給年輕人挑,實務及作業由老水來盡能力;
這樣,也許不用遷移到USA去。

同時,LKK要覺悟:這個時代,年輕人自顧都不暇了,怎麼有能力盡孝!!!
LKK要「孝子」,自力更生照顧好自己,不要給後代招負擔,才是好LKK啦;
同時,不要去肖想:政府照顧。
那一黨派攏嘛同款,沒有那一黨可以照顧妳自己;

所以,在台灣企業的現實是:如何巧用LKK人力。

狀態︰ 離線
當然囉   你看看現今社會  有哪家在請50歲的  沒一技之長在身  也沒專業才能  能做捨麼呢  捨也不用想捨  看你之前有沒有繳ˋ勞保  領個老退機制就好  145654笑6546死

狀態︰ 離線
除非是被挖角, 否則50歲真的人家不願意

我也超過50歲, 所以我忍耐
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
因為通常是老闆或主管選人

不是你選工作

狀態︰ 離線
我倒覺得應該是要定義要找什麼樣的工作吧?
50, 應該要找的都是中, 上的簡理階層吧
有個長官曾經和我說過 " 出來工作, 是交朋友的 "
50後能不能容易找到工作, 一來是自己的本事, 二來是自己之前工作的風聲吧

狀態︰ 離線
體力活一定慢慢做不了,就看能不能接受新的東西了,我認識的裝潢師傅57歲國小沒畢業,因為慢慢做不動所以去學室內設計,學習用電腦畫圖等等,再導入多年自己裝潢的經驗,現在轉型成設計師;工作這麼久應該也知道自己專長在哪,強化專長跟延伸分支技能,肯學新東西年齡不是大問題

ddvfogem  +100  發表於 2018-7-4 17:53:05
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
工作超難找,但只要吃一點點苦,工作還是會有的,加油。

狀態︰ 離線
通常年紀大有資歷但也會有既定想法,要求的薪資職位也較高,所以工作真的難找;
多半還是得靠累積的人脈才能找到合適的工作。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 04:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部