SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 病與癒 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

病來如山倒   病去如抽絲   若未曾歷經   焉知真實義
少壯縱體驗   病癒差無幾   見相不明義   山絲何相干
歲月催人老   體衰精氣弱   再經病來去   體知山與絲
微創小手術   歷時未一刻   復原月未足   知義亦有時

此次小病,用了微創手術,雖外表無傷口,也絲毫未感覺任何痛苦,不過也深知已不年青,破天荒沒有自作主張,乖乖地遵醫囑休息10天,直到可以正常生活。解禁第一天就嘗試做未病前的走路運動,結果發現只能完成一半,回家居然大腿抽筋。

知道體力差很多,於是積極復健,許久未做拉筋、柔軟操、分時分段走路、太極基本功架每天強迫自己做,從來沒這麼認真過,都是三天打魚兩天曬網的。又經過一星期是有感覺體力逐漸恢復但仍然還是有痠軟無力力不從心的感覺,然後突然就懂了病來如山倒病去如抽絲的真實義。

回想自己到目前為止的一生,開過刀,割過脖子,切過腹,貼過眼球,挖過眼睛,好像都沒甚麼特別感覺,至少不像這次感覺深刻,出了院也就恢復了。是年紀大了嗎?

想來想去也只能把原因歸做年老體衰了,人是物質與精神的結合體,精神力也許可以透過修持增強,但是物質的身體體力無論怎麼修都止不住消退的速度,體衰最後也只能用精神來補強了,好歹讓自己不因身體的病痛而苦。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

所謂生老病死 是人生必經階段 如果活得夠久的話 哈哈

不過也只有年紀大的人 才能夠真正體會這其中的變化與奧妙 哈哈

大姊這種世代 還能夠活躍在論壇上 已經非常不簡單 算是奇葩了 哈哈

養生或健身只能減緩老化 但是老化是不可逆的 不過心理年齡是不受生理年齡限制的 甚至可以越來越年輕 哈哈

我還在想 論壇中 好像沒有專門為退休或年紀大開設版塊或群組 如果有應該會很熱鬧 而且會越來越熱鬧 因為高齡化是未來的趨勢 而且很多高齡也很懂得上網 閒閒沒事幹 在論壇內打混 會是很好的消遣 哈哈

祝大姊 身體健康 精神飽滿 文飛字舞了 哈哈

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2018-5-31 15:12  
所謂生老病死 是人生必經階段 如果活得夠久的話 哈哈

不過也只有年紀大的人 才能夠真正體會這其中的變化與 ...

哈哈大哥!說個玩笑話:大哥言談分明有種族(老人)歧視之嫌啊  呵呵

誰規定論壇只能是年青或壯年人的天地,18禁也不禁老人  呵呵

論壇裡退休和年紀大的人多的是,由發帖內容和回文內含多可猜出年紀或閱歷,如果只長年紀不長閱歷那真是叫痴長  呵呵

論壇有時確實能令人增長見識,最怕就是霸氣側漏的毫不揀選以多取勝,每日雷打不動的以極限轉仔罐頭文章,  呵呵

謝謝大哥金口吉言

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-6-1 13:58  
哈哈大哥!說個玩笑話:大哥言談分明有種族(老人)歧視之嫌啊  呵呵

誰規定論壇只能是年青或壯年人的天地 ...

哈哈 我也來說個笑話

以前我認識一位老哥(其實他比我年輕) 有鑑於在網路上沒有專門的 中高年房事討論版塊(他所謂的中高年是指四十五歲以上 因為這個年齡之後 有很多特殊的房事問題 是沒有經驗的年輕人難以體會的 哈哈) 就成立這樣的一個群組 只是門可羅雀 很多人只是進去參觀 不發文 也不回文 三天之後 就被他踢出去 這樣的人占了99% 哈哈

他幾乎每週跟老婆做愛一次 並寫成文章發表出來 內容非常詳實 很多細節描述 但是實在太正經了 就像在寫性愛教學一樣 一點Fu都沒有 如此浪漫的男女性愛情事 能夠寫成這樣 也真是天才 害我都不知道如何為他的好文譜詩 哈哈

有一天這位老哥分享了一篇文章
-----------
昨晚做愛前事先吃了粒威而剛,並在看電視時就幫太太按摩,希望她早點進入狀況。 看完電視,想說該進房辦事了,想不到太太還想繼續看電視。挑逗的提醒她,結果她說月經到了。......... .最後只能自己回房照顧自己。

吃粒威而剛自慰,還真是的大工程。
-----------
哈哈哈

後來我終於有了靈感 為他們夫妻譜寫了一首詩

周末性愛夜
按摩累當歇
妙手戲鳳穴
大鵰太陰劫

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2018-6-1 15:09  
哈哈 我也來說個笑話

以前我認識一位老哥(其實他比我年輕) 有鑑於在網路上沒有專門的 中高年房事討論版 ...

誰要他老牛肯嫩草
吃了威而鋼也討好不了嫩妻
只好自己的五個兄弟一起來
一把辛酸淚
結論是:要自知  莫貪吃  啃不了  硬撐無用淚千行

呵呵呵

cmy004  哈哈 他老婆也不算嫩妻了 都結婚二十多年了 只是男人在房事上衰老的快 而且能夠為老婆按摩的好男人 已經不多了 哈哈  發表於 2018-6-1 15:52:57
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 12:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部