SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 275|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 怎麼儆醒等候主來,才合主的心意? [複製連結]

天使長(十級)

演蝦是裝瞎的最高境界

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-6-12 01:15:05 |只看該作者 |倒序瀏覽
怎麼儆醒等候主來,才合主的心意?

夏日的中午,驕陽似火。李佳音和幾個同工坐在老槐樹下乘涼,李佳音看看老樹,想起小時候她和舅舅常坐在這棵老樹下,聽舅舅講聖經故事,還有屬靈前輩的經歷見證。前幾年舅舅還提醒她要儆醒,現在災難越來越大,四血月也已出現,從各種預兆來看,主再來的日子已經到了,主隨時都會來提接基督徒。可是到底該怎樣儆醒等候主再來,怎麼「等」才合主的心意?這「儆醒」又是指什麼說的呢?佳音感到自己對這個問題還不清楚,就和同工討論起來。

王同工說:「我認為『儆醒』主要是指常常禱告讀經、勤作主工,凡事節制。就像聖經裡說的:『小子們哪,你們要住在主裡面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也不至於慚愧。』(約壹2:28)基督徒只有每天都謹慎自守,主來時才能坦然無懼地面對主啊。我們教會現在應該實行二十四小時的輪班儆醒禱告,設立守望台,這樣儆醒等候,主再來時才不會被撇棄。」

張同工馬上接過話茬說:「我認為這樣做還不完全,我覺得『儆醒等候』最主要就是守住主的名、守住主的道。因為在末世要有危險的日子臨到,人要愛世界勝過愛主,並且各種異端也要出現。主耶穌也說:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(太24:23-24)因此我覺得,主要求我們『儆醒』,最主要就是在主駕雲來接我們之前,要防備各種異端,如果有人傳主來了,那都不能聽,不能信,得持守住主的名、主的道啊,要不就不能被提進天國了。」

鄭同工馬上反駁道:「末世的確會有假基督出現,但是當假基督出現的時候,也正是主再來的時候,如果我們對主再來的消息一律不聽、不信,那主真的來了,我們怎麼能迎接到呢?我覺得這段經文主的意思是讓我們長分辨,不被假基督迷惑,儆醒迎接主的再來。因為主耶穌說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)我覺得在這末世的末了,當我們聽到有人喊『新郎來了』,也就是聽見有人傳主已經來了,我們應該像聰明的童女一樣留心聽主的聲音,這才是真正的『儆醒等候』,這樣才能迎接到主的再來啊。如果持守『凡是傳主來的都是假的,一律不能接待,凡不是駕雲降臨的主耶穌那就是假基督』,而盲目地不聽,不信,我覺得這樣做不合適吧?」

毛同工鄭重其事地說:「咱們單憑一段經文就這樣輕易地下結論,是不是有些太武斷了?我在想,當初猶太法利賽人苦盼著彌賽亞來,他們也常讀有關彌賽亞來的預言,但是,當主耶穌來作工時,因著不合他們的觀念想像,他們不但不承認主耶穌就是彌賽亞,還抵擋定罪主耶穌,把主耶穌釘在了十字架上,成了千古罪人,遭到了神的咒詛。我覺得咱們在等候主來的事上,還是慎重一點好,免得像法利賽人一樣做出得罪神的事來啊!如果有人給我們見證主來了,我們實際地考察考察再下結論也不晚。這段時間哪,我沒少查考有關主再來的經文。我發現預言主再來的經文大致可以分為兩類:一類是預言主駕雲降臨,眾目都要看見他;一類是預言主來像賊一樣,就如啟示錄3章3節中說:『我必臨到你那裡,如同賊一樣。』還有馬太福音25章6節中說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』從這些經文中可以看出,主來有兩種說法,一種是像賊一樣,誰也不知道,這可能就是主隱祕地來;一種是駕雲降臨,眾人都要看見,這可能就是主公開向人顯現。我個人的領受:主來很可能是先隱祕地來,作完工作以後,再公開向人顯現,就像主耶穌作工時一樣,先道成肉身成為人子傳道作工,被釘十字架,然後從死裡復活,公開向人顯現四十天之久就升天了。這是大家都知道的事實。

聖經上多處都預言主再來是『人子降臨』,這在路加福音17章24至25節中說得很清楚,主耶穌說:『因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。』一說『人子』就是指神道成肉身說的,而且主耶穌明確告訴我們『人子在他降臨的日子』『必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,如果主再來是駕雲降臨公開向萬人顯現,那就不用受苦了,更談不上遭人棄絕了。所以我認為主再來很可能是道成肉身隱祕降臨。就像當初主耶穌來作工時,人都不認識他是要來的彌賽亞,都把主耶穌當成一個普通的人,都棄絕主、定罪主。所以我覺得,『如同賊一樣』和『半夜』不單指主來的確切時間沒有人知道,還可能是指主再來是道成肉身,以人子的方式隱祕降臨說的。如果主再來是人子降臨,是不是也會像當初主耶穌作工時一樣,遭到宗教界的抵擋、定罪、棄絕?!要是這樣的話,我們在儆醒等候的時候就更得留心了,如果有人見證主來了,尤其主來作的工作又被宗教界定罪、棄絕,我們就更應該尋求考察了。」

鄭同工說:「我也不太明白如果主再來真是隱祕降臨成為人子,我們該怎樣儆醒才能迎接到主的再來。不過,我覺得凡涉及主來的事都不能疏忽,尤其是見證主來,見證主發聲說話的,更應該好好考察,多禱告,多尋求,聽聽這是不是主的聲音,一旦確定是主的再來,那就得趕緊接受啊,就像啟示錄中說的:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)這才是『儆醒等候』啊!『儆醒等候』不是說等著主耶穌駕雲來接我們,而是要留心聽神的聲音,尋找神的顯現,這樣才不至於錯過主的再來呀!我們信主這麼多年不就是盼望主來接我們嗎?如果我們把不是駕雲降臨的主耶穌定罪為假基督,是不是很容易把道成肉身成為人子的基督定罪了呢?如果真是這樣,那後果不堪設想啊!」

聽完弟兄姊妹的討論, 佳音覺得心裡很亮堂,覺得鄭同工和毛同工說得很有道理,她知道接下來應如何對待「儆醒等候」這事了!

文章來源:中文聖經網
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

信者恆信乎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 19:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部