SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ccclibg

[問題討論] 我不想去中國念書」 父親逼赴中國 女兒報警求助 [複製連結]

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2018-6-12 23:51  
你講的沒有錯
現代父子關係
應該互信尊重

要寫 要回復 要批絣 我接受
只是樓主為何只拉中間段落來自以為是
你說我寫了以下 的段落 為何不拉整篇
上兩句我寫啥
以下純屬個人見解  不代表全部人的想法
這句為何不拉下來 讓人頻論
就只拉樓主想讓人看到的字眼  再來斷章取義呢?????
而且  我從我的回覆中  
完全沒看到我是針對小孩說 在台灣不行
那些字句 有點智商的人來看 應該也看得出是在說
我對台灣的未來生活環境    沒信心       何以能牽扯到小孩不行
對於這種 指鹿為馬的方式    我只能兩個字回答
            佩服

狀態︰ 離線
軒尼詩 發表於 2018-6-13 04:17  
要寫 要回復 要批絣 我接受
只是樓主為何只拉中間段落來自以為是
你說我寫了以下 的段落 為何不拉整篇

你對台灣沒信心
尊重
但是
我對台灣有信心
這個小孩對台灣有信心
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
你要全文拉
我就全文拉
在寫一次
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

說真的 挑論這個沒意義
簡單一點說  只是父女雙方的想法不一樣而已
既然是父女 年紀當然不屬於同世代  換言之   就是有  代溝
以下純屬個人見解  不代表全部人的想法
父親的想法應該很簡單可以說完
就是對現今台灣的未來  沒信心
畢竟 台灣現今對世界的競爭力  日漸衰落 薪水也毫無增長的模式
更別說台灣現今多少博士生  找不到適合的工作的人 佔大多數
父母的想法就只能很簡單了
只希望父母在離去後  子女還能靠自己的所學 生活的無憂無慮
所以當然想引導子女往父母感覺比較有出路的方向走
子女的想法當然就比較簡單了  
不想轉換環境 不想去一個完全陌生的地方 不想離開台灣的朋友 同學
所以很簡單  代溝就出現了
父母希望的是 10年20年後 子女長大時 所學的還擁有競爭力  能走出台灣
子女的想法則是 以後的事情先不考慮  只放眼現在
你能說誰對誰錯嗎????
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
我都跟我兒子說我不一定是對的
有啥事與你的想法不同
你可以反駁我

為何你比這篇文章他老爸還偉大
已經認為他在台灣不行
???????????
蠻好奇的
感覺是你在導引這個小孩

你對台灣沒信心
那是你
這個小孩對台灣有信心
他不想去中國學習以前台灣的封閉填鴨式的教育

真搞不懂
我們都經歷過戒嚴時期台灣的統治教育
現在台灣民主開放多元
怎會有人對這種戒嚴時期的教育有興趣
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線
這件事的本身只是單純的父親希望女兒將來的出路問題無關政治不需要過分解讀吧?!今天是此父親要女兒去中國,換哪天改變主意要他女兒去美國或歐洲是否就沒問題??有些父母親會想把自己的想法灌輸給子女希望他們朝自己的想發方向走...我想其實最好的方式是對子女從小從旁點他們各方面的學習(運動,音樂,科學,日常生活點滴)讓子女去思考發覺出自己的興趣進而選擇將來想發展的方向...雖然子女是由你所生,但別忘了他們也是一個個體....會有他們自己的想發沒必要強灌輸他們觀念...台灣及中國式的教育都有偏頗式教育的趨勢(我們都是過來人應該都很能體會)...西方教育就著重在起萌進而讓學子自己能獨立思考...我想台灣要改不容易...但父母親必須思考這樣是否真的對你的子女就好??常聽老一輩的人說"一支草一點路"人生就是不斷的嘗試...父母介入太多有時並非好事...只要子女不走歪路...應鼓勵
他們自己去嘗試自己的人生...

狀態︰ 離線
清朝留學日本
民國留學美國
現在留學大陸
真是走回頭路ㄚ

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章

狀態︰ 在線上
中國的留學生,
被習包子給害慘了:
成了美國拒絕往來戶,.....
哎呀!偶的狗,令中國百姓抬不起頭了,
大家聽聽最新留學簽證策施。

【書齋夜話】之87:為什麼中共集團會面臨四面楚歌? (2018-6-10)

請注意︰為維護論壇文章品質,任意「灌水回覆」可能導致您的帳號及所有文章被直接刪除!