SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 有些廟對於有錢有勢者入廟拜拜常會給予特別的禮遇,這樣對嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
有些廟對於有錢有勢者入廟拜拜常會給予特別的禮遇,這樣對嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在這個社會有錢的是老大你不知道嗎
廟裡的神真的是正神嗎
有錢能使鬼推磨~~神也不例外
廟方人員也有責任維持收入及支出
不外乎錢不是萬能~~但沒錢萬萬不能的道理
不爽廟方嗎~~那就別去那間拜了
我本身就是這樣~~沒靈感 非正神靈的廟不會拜
正神靈就是入廟後看神像會感覺到舒適 安全感 好像被保護的感覺
沒有空空的 陰冷的 被監視的 不好的感覺
我知道天 會憤怒 但你知道嗎 天也會顫抖的
我若成魔 佛奈我何
我若成佛 天下無魔

狀態︰ 離線
廟是人開的,只要是人開的,自然就需要講究迎送往來、趨吉避害。
對於有錢有勢的人,自然大開方便之門了。

但,那僅僅是【人】對【人】,至於仙神聖佛怎麼看,就沒人知道了~
修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

狀態︰ 離線
人與人之間會先用眼睛看的到的外在條件去認識別人,並且依人所重視的部分去評判對方的價值,因此地位、權勢、名望、財富,常是被一般人列入考量的外在條件。這是人以有限的眼光去判斷人的價值,也是目前許多廟對待入廟眾生的心態,所以有的廟會對有權有勢者另眼看待,特別禮遇。
但在上天眼中眾生平等,不論在生活中貧富貴賤,只要你存著尊敬的心入廟,按照廟的規矩謙卑祈求上天,都可以得到天的回應,而不是有權有勢者就可以得到特別的禮遇。天所重視的是你的心性本質、你的善惡,以及是否以尊敬的心面對上天,而非你生活所具備的外在條件。生活中的財富、成就、地位,會隨著你這一世的結束而消失,無法讓你帶到未來,所以就人的過去、現在、未來,生命的長河來看,人這一世所擁有的名利,短暫得幾乎是不存在的。唯有人的善與惡,你這一世有關修的作為所累積的生命記號的部分,會隨著你繼續帶到下一世,這才是天所重視的部分。

天使長(十級)

謝絕勳章

藝術之星 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
各人作業各人擔,因果自負吧

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
宗教,想要弘法、弘揚就必須有人護持
有哪個護持的力量會大過當權者?
歷史告訴我們,滅教興教都在於國君的一句話
我們禮佛拜佛是出於尊敬和景仰
只要一顆心誠,神佛自知,何須介意他人是否受禮遇
法有世間法和出世間法,禮遇大護法是世間法,心香禮佛是出世間法
至於宮廟寺院裡供奉的仙、神、佛、菩薩的真假,與住持的態度無關
也不是我等凡人可以妄自判斷的
天道自有天道的規則
凡人管自己就好,否則豈不是比天還大了?呵呵.....

狀態︰ 離線

神對於有錢有勢的人...........
舉個近例.....白沙屯媽祖VS頂新家

狀態︰ 離線
這不就是人性嗎?不論何種信仰的聚會場所都存在這樣的文化呀不然你以為那些廟宇等等的運作經費要如何來

狀態︰ 離線
有些廟對於有錢有勢者入廟拜拜常會給予特別的禮遇,這樣對 有些廟常跟大款吃飯,發財是遲早的事

狀態︰ 離線
萬民皆為人  萬人皆為平凡人
拜拜存於感恩之心  結善緣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 08:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部