SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 請問大家都把手機的照片存到哪裡?? [複製連結]

狀態︰ 離線
習慣用手機拍照來紀錄生活,現在手機的照片塞爆,容量已經不夠用。因為手機能夠上鎖所以可以放心存在手機裡面,如果放到電腦裡因為有人會來共用一下我的電腦,所以不是很想放到電腦儲存,另外一點是電腦的空間也不太夠用。不知道有人有這樣的困擾嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
最方便就是用外接硬碟,最省錢就是備份到雲端,但是可能是好幾個雲端,因為雲端免費容量通常不多,所以分散好多個雲端。管理上有點麻煩或是雲端可能被駭客入侵...等等的風險。只能放比較不重要或是幾個常用的資料。

狀態︰ 離線
現在應該沒有人用燒錄光碟了吧~~不然這個方法也很省錢。
https://www.playpcesor.com/2013/05/blog-post_12.html
我已習慣用行動硬碟備份,因為平常工作也有資料需要存檔,方便即時,資料隨時在手。不用設限於桌上型空間大、雲端要有網路...這類的問題。

狀態︰ 離線
可是我想問的是用行動硬碟是否能像手機這樣可以保有隱私?因為行動硬碟只要被其他人拿到也會看到內容。

狀態︰ 離線
那找有密碼安全的軟體安裝或是直接買有這種功能的行動硬碟使用。行動硬碟買來之後先安裝內附的程式,設定好之後個人密碼之後,以後需要輸入個人密碼才能開啟行動硬碟的資料夾使用。Toshiba Canvio Advance V9有這樣的功能,使用者可以放心存資料不怕資料被偷看盜用。

狀態︰ 離線
多謝你唷~~我對行動硬碟比較沒有研究,不然我真的不知道要從哪裡研究起。
Toshiba好像很多人在用,這個功能確實是我需要的,可以解決我手機照片爆滿的問題。

狀態︰ 離線
我都是使用 google photo 來做雲端備份的
如果 畫質上沒有特別需求,可以讓 app 做高畫質壓縮
如此一來,便可以不受容量限制保存全部的照片 :)

狀態︰ 離線
請問a22155 關於你說的google photo會有容量大小的限制嗎?還有照片的畫素會改變嗎?

狀態︰ 離線
據我所知google photo的容量不是沒有限制的喔~~
只限 1600 萬像素以下的相片,以及 1080p 的影片,才不會計算到總儲存空間之中。
其餘的包括原相是不會受惠,如果沒有壓縮,是無法受惠於無限儲存空間優惠。

狀態︰ 離線
手機照片可以直接上傳嗎?因為手機的照片也佔滿了?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 08:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部