SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[心情抒發] 記得 [複製連結]

狀態︰ 離線

記得四、五十年前的芒果沒有那麼多品種,就只有一種土芒果
記得四、五十年前的鳳梨沒有那麼多品種,就只有一種關廟鳳梨
記得四、五十年前的米沒有那麼多品種,就只有在來米、蓬萊米兩種

曾何幾時
芒果有了愛文、金煌、凱特…
鳳梨有了金鑽、釋迦、香水、牛奶、冬蜜…
米有了九號、池上、仙稻、胚芽、紫米、黑米…

難道這世道真的變了嗎?
難道這世道真的不一樣了!

但是老婆還是一樣是老婆、兒子一樣還是兒子ㄚ
不會真的,老婆變老媽,兒子變老子吧!
因為我,還是我老婆的老公,我兒子的老子啊!

雖然時代進步了!社會改變了!
可是現在的人會過得比以前健康、快樂嗎?
生活過得簡單、壓力減輕了嗎?

許多人
為了房貸,拚了二、三十年,結果呢?貸款繳清,人老了!也累出病了!
為了虛名,四處炫耀,死顧面子,結果呢?您終究會承受不住,而垮了!
選擇食物,都要求好吃、精緻、甜的,結果因糖份太高而得到了糖尿病!
因為以前的食材、水果是天然生長的,糖份都不高,反觀現在呢?
什麼東西都是基因改造、接枝配種,結果現代人得的慢性病一大堆。

所以人,還是吃吃土芒果、關廟鳳梨,啃啃蓬萊米飯就可以了!
至少不會妨害身體的健康!
因此還是安於往昔、滿足單純的生活就好吧!

狀態︰ 離線
現在水果改良及配種越來越多,水果的種類也越來越多,大家喜歡吃就好了

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

「貴古賤今」
大多是沒有跟上時代脈搏腦袋的特徵,
這種傳統慣性式的思維,
在在顯示出人腦固化僵硬的表徵,....
建議樓主,
有時間上上課,了解一下現代西方文明進展的狀況;
人類前緣文明,已經瀕臨心靈物質的交界處,
四年級之後的人,
向上帝報到之前,
可望看到這座最後一道牆被推倒的一刻!
不識愁滋味,就不要強說愁啦~~~

台大的CASE系列,十分精彩,老少咸宜又免$,
大大可以參考一下!

探索17-1講座:最後的疆界:心靈與意識的奧秘 / 黃榮村教授

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
日子,就像裝了輪子般一天天不停的往前,
時代和人的欲望也一樣
留住往昔不過是個夢
現在很多原生的蔬菜水果早不見了,土芒果,土拔剌也幾乎找不到了
單純的生活也成了一種奢望

狀態︰ 離線
聽說過第六次物種大滅絕的說法麼?

雖然此篇宏文與那個完全沒啥關係,也只以自己為思考基礎.

但是依然可以見到淡淡的危機意識,

知道有東西正在消失,這已經非常的不錯.

可惜,渾然不知不覺的還是多數.

方向幾好,還請繼續思考呀大兄.

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
謝謝各位的不吝欣賞及指教

狀態︰ 離線
土芒果土拔樂都很好吃呀!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 00:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部