SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 你們公司有派遣人力嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
Temporary Employment Agencies16.png

目前在大企業裡有不少都是派遣工作,可是有些派遣人力的素質很不一

有的很積極認真, 把一堆老鳥都逼得都不敢馬虎

可是有些愛來不來, 不來也不跟你說一聲

要不來了叫不動, 躲到廁所滑手機的時間比在座位上的還多

你周遭有這樣的派遣人力嗎?

你都怎麼看待和跟他們相處呢?

狀態︰ 離線
不要請派遣的就好了嗎   
為啥要去請派遣的咧?

叫不動那些  都是派遣公司有關溪的  簡單說 就是去混薪水 愛做不做
不然就是  我就這樣 有本事辭我啊   你敢辭 我敢跟你打官司 OR 我在換工作就好
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
不適用的派遣人員退回給派遣公司就好了
與同事相處還分甚麼派遣不派遣的
看不慣就告訴主管由主管處理

所以無論你是主管還是小職員,都幫你解決問題了

狀態︰ 離線
都說是派遣了 派遣人員只要有跟派遣公司說今天不上班 派遣公司就該派其他人去
派遣是派遣 契約歸契約

狀態︰ 離線
我算是派遣耶...
我主要的公司是跟駐點的公司簽約 通常簽約半年

之前合約半年結束 駐點的公司部門主管希望我轉正職...
福利沒有我所屬公司好所以婉拒了 後來住ˋ點的公司一次簽約半年

駐點是請假很麻煩... 客戶端允許請假後用這個證明再跟所屬公司請假
上班的話通常要寫簽到單 有的是指紋或其他方式打卡
單純寫簽到的話是有人遲到一小時還寫準時整點上班 超假的...

我是有被派去政府機關工作過...
上下班很人性 對正職來說應該是很爽

問題是趕不出來會被公務員追殺 或是...過幾天你負責的東西出包上新聞
所以很多都是自願加班... 不想讓國家癱瘓

狀態︰ 離線
公司都是全權委託派遣公司仲介人力

當中也有遇過很努力工作的單親媽媽 我個人認為也是有靠後天努力的優質員工

前公司的制度為了精簡人力 請了許多派遣技術員 但錯就在給了他們一個有轉正值機會的謊言

搞到最後不歡而散...

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2018-6-29 03:32  
不要請派遣的就好了嗎   
為啥要去請派遣的咧?

養成人工,有很大的風險
太費錢,時間一到或許就離職了
所以很多公司都使用派遣工
一來不用花時間養成,不能用可隨時換人
二來不須負擔他們的勞健保,派遣公司要處理勞健保問題

狀態︰ 離線
公司使用派遣工,應該有公司的作法
小狗很活潑,小貓就很懶散,想被留住繼續養就積極點
自家兄弟姊妹,有幫忙做家事,也有翹著二郎腿看電視的
人嘛!~對於自身要求高的,就會努力多點
若是想著"這樣就好"的人,自然本身就沒啥勤力感了~

狀態︰ 離線
戰雲 發表於 2018-7-2 23:48  
養成人工,有很大的風險
太費錢,時間一到或許就離職了
所以很多公司都使用派遣工

派遣過來 也是都不會  一樣都要教阿
爾且  派遣過來 好不容易交會 上手了  然後沒多久約就到期了
一樣是走人
爾且如你所說的  有的人來混日子  一樣要給他薪水阿

你說的 勞健保 退休金等等 公司也是要給派遣公司  然後 再發給派遣員工 (中間 苛扣多少就不知道了)
只要是公司 都需要處理勞健保   多幾個派遣根本沒差到哪

派遣唯一的好處就是  辭你沒商量  就你所說的隨時可以換人
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2018-7-3 08:20  
派遣過來 也是都不會  一樣都要教阿
爾且  派遣過來 好不容易交會 上手了  然後沒多久約就到期了
一樣是 ...

原來是這樣啊!!!
受教了

說來說去,就是公司不想負責任
所以就請派遣工的啊!~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 05:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部