SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 抖抖
列印 上一主題 下一主題

[討論] 線材跟耳擴哪個先投資? [複製連結]

狀態︰ 離線
以我diy耳機的經驗跟你說
更換線材或者購買耳擴要看你的播放器跟耳機來決定
如果說你的播放器是手機 而你的耳機是高阻抗的耳機(一般是高階的耳機) 這時候手機的播放功率推不動這副耳機時 你就需要耳擴了
再者如果你是用高階播放器那耳擴基本上是多餘的 這時候更換線材是可以提升音質 線材有純銅鍍銀線跟純銅線 鍍銀線解析比較好 純銅比較溫潤
有些高階線材很貴 比手機還要貴 以上供閣下參考

狀態︰ 離線
ietome1112 發表於 2018-7-9 17:13  
以我diy耳機的經驗跟你說
更換線材或者購買耳擴要看你的播放器跟耳機來決定
如果說你的播放器是手機 而你的 ...

感謝大大詳細解釋,大概懂了!!
只不過目前大多數人播放器應該都是使用手機....難怪耳擴關注會越來越高?!

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
抖抖 發表於 2018-7-10 10:45  
感謝大大詳細解釋,大概懂了!!
只不過目前大多數人播放器應該都是使用手機....難怪耳擴關注會越來越高?! ...

就像13樓說的用純銅鍍銀線....
你也可以考慮用2K/4K/8K以上的黃金線也是可以的!!
我所做的耳擴線是純銀線,純銀線這東西在現在應該沒有了吧!
如果有?很貴的!!
我的純銀線也剩不多啦(35年前在廢五金場找到的)

狀態︰ 離線
道法自然 發表於 2018-7-11 23:59  
就像13樓說的用純銅鍍銀線....
你也可以考慮用2K/4K/8K以上的黃金線也是可以的!!
我所做的耳擴線是純銀線 ...

版大專業!!! 純銀應該是很難找了,不過我看我先把基本搞好再來追求更好的線材好了....
35年前也太猛了一點......

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
抖抖 發表於 2018-7-12 13:02  
版大專業!!! 純銀應該是很難找了,不過我看我先把基本搞好再來追求更好的線材好了....
35年前也太猛了一 ...

純銀線要剝線要非常小心不然是容易斷的
改天再找找看,在照張相片給大家觀賞~
我的研發工作室(零件太多啦[幾百萬顆電子/電機零件])要找要費一點時間

狀態︰ 離線
抖抖 發表於 2018-7-12 13:02  
35年前也太猛了一 ...

在音響領域,銀這個金屬超級之普通.難找?稀少?

該不會真的以為是什麼銀金屬這個元素在貴吧????

8N OFC是什麼?

小數點後面兒八個九的無氧銅材料.用在真的高價線材的銀金屬也會達到差不多純度.

單金屬,合金,複合金屬,鍍面厚度,單芯,多股,纏繞與否,怎麼繞,怎麼隔離,怎麼保護,線徑,接頭

實心,中空導線,實心怎麼改善集膚效應,中空材裡面還考慮填充元素,稀有氣體,等等等等.........

每一個環節到處都是各線廠專利在裡面,

雖然一般人別說使用,甚至完全不知道或壓根沒聽過,

這些還只是音響領域裡的小小線材而已.

聲音這坑非常的深,極度建議不要往下跳.

不管器材再貴再不得了,最要緊的無非還是您的耳朵,

聽得高興就好了哩.

道法自然  不會吧~阿里山怎有水澤ㄟ  發表於 2018-7-16 20:36:24
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
道法自然 發表於 2018-7-12 22:29  
純銀線要剝線要非常小心不然是容易斷的
改天再找找看,在照張相片給大家觀賞~
我的研發工作室(零件太多啦[ ...

okok,期待版大分享喔~~

狀態︰ 離線
山澤損 發表於 2018-7-13 00:37  
在音響領域,銀這個金屬超級之普通.難找?稀少?

該不會真的以為是什麼銀金屬這個元素在貴吧????

了解,還是自己聽舒適最重要
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 04:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部