SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 建議政府引進緬甸外籍移工 [複製連結]

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
以前常常是泰菲 二國移工喝酒後打架

現在泰國移工少多了 越南移工多很多

泰國移工年紀多較大 越南則多很年輕

我老婆目前工作的仲介公司

有二位全職越南翻譯

我老婆和印尼翻譯都是工讀非全職

我認為緬甸人勤勞工作又任勞任怨

應該引進緬甸移工 !

( 在泰國的餐廳現在請很多緬甸人,薪水只有泰國人一半,而且老闆說什麼就做什麼,工作態度佳 ! )

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這跟壓榨有甚麼不同     壓榨勞工還要大舉引進?

難怪慣老闆越來越多   只想要便宜的勞工
權力就是一切

天使長(十級)

狀態︰ 離線
我是指現在引進了太大量越南外籍移工

但是越南移工"較不乖",工作配合忠誠度低,而且不爽就脫跑,易造成社會問題

所以建議引進較任勞任怨忠誠配合度較高的緬甸移工

相對而言緬甸工人比越南工人可信任 !

狀態︰ 離線
要認真考慮,做耐咗就未必是那回事!

狀態︰ 離線
外藉移工,應該要禁止吧,不是用那一國的問題,有外籍移工,台灣人的薪資都一直提不起來.
用那國不是問題,問題是有用嗎?

天使長(十級)

狀態︰ 離線
以前的政策使得老闆們太依賴外籍移工

產業又無法升級 如果完全不用外籍移工

我預估至少3成的現有公司工廠會倒閉 !

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
陽哥哥 發表於 2018-7-6 23:00  
我是指現在引進了太大量越南外籍移工

他們通常裡面

都會自動產生有一名

發號司令的頭頭

而這個頭頭

通常都是屬於在群眾裡面

相對於其他人比較高學歷的

其實這也是人之常情

因為在他們國家裡面

普遍人都是沒讀書的

只要是出一個有讀書的見識廣的

村莊裡面已屬難能可貴

眾人就會拱他把他當偶像

( 即使他可能什麼都不會 , 酒矸內只是一個250 )

( 心高氣傲 , 要教他新的東西很困難... )

但在這個謊言尚未被戮破以前

他終究還是眾人們的偶像

喵喵我是建議
在指導高學歷越南移工人士的同時
為了往後大局著想
請務必要給他留一點面子
古有云:[ 擒賊先擒王 , 擒王先擒其心 ]
教導的同時
還是請務必要有耐心和細心
只要關鍵的這個人能夠搞定
以後在控制群眾方面
雇主就會比較好管理了
XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 11:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部