SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[經驗交流] 不要相信口頭信任,要有憑有據才可信任 [複製連結]

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
以前父親過世時,我不知道大哥已經有一塊大孫地

其它地則和大哥都1/6持分

那時母親說,她住的那間房子給大哥,另一塊地給我

我聽從母親的話簽約,

直到土地重測權狀從蜈蜞潭段改成烏竹段

去土地事務所拿回權狀才知道,我繼承的土地是25平方公尺(約8坪多)而且是8個人共同持分,我約繼承1坪地,市價約七萬多

我問媽媽當年是怎麼分配遺產,大哥有一塊地和一間透天厝

而我則是一坪地,公平嗎 ?

媽媽說她也不知道為什麼我只分到那一坪地 ?

媽媽跟大哥大嫂說那時分配不公平

吞下去的怎麼捨得吐出來 ?

原本大哥嫂裝傻不理,後來我要他們是大哥(孫)大嫂請他們拿祖先牌位回去

他們又不願意,最後同意說房子以後賣了後各分我及妹妹各1/3

我跟媽媽說要請代書做證

媽媽說親兄弟不用找代書

就像叔叔說當年兄弟私下換地

叔叔親口說欠小嬸大哥和我60坪地

但是當年口頭承諾沒有紙上簽字做證

現在父親小叔都過世,那60坪就不認帳,說沒這回事

以前借錢給兩個人,也沒簽借據,

後來人也不見,錢也沒還 ,還好只是10幾萬,讓我更相信 :

" 人性本惡 "

所以現在任何親朋好友我都恕不再借錢

而且不要太相信人,有憑有據才是真 !

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

你們家怎麼
跟別人都不一樣 ?
以前那個時代
通常都是對小的比較疼
大的拼命賺錢
供年紀最小的出國唸書
結果事隔多年後
小的什麼都沒學到
回國後還跟家裡要錢
說自己足敖A
要自己創業做生意
並說明這次一定會成功請媽媽放心
結果媽媽二話不說就把嫁妝家當
還有老大老二多年努力來的積蓄統統都賣了
賭在這一次老么的創業上
結果沒想到事與願違
賠了一褲子後家道中落
但是媽媽每逢年節節慶過年過節
還是在眾人面前不斷的稱讚
我們這小的吼很爭氣喇
只是運氣不太好而已

照理說鄉土劇
八點檔劇情
應該是要這樣走才對啊
怎麼你們家
跟別人不太一樣?
XD

狀態︰ 離線
有白紙黑紙的承諾最好了,空口說得以後都不會承認,不過現在還能用錄影的。

狀態︰ 離線
錄音
錄影
白紙黑字
證人一堆
說難聽的
台灣的法官就是不信?
不看?
不聽你又能怎樣勒?錢入袋?不動產入戶?切記指使狗不如自己走?畢竟靠司法吃飯的多到超乎你的想像啦?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部