SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[咖啡豆] 新咖啡豆開箱心得 [複製連結]

狀態︰ 離線
這款咖啡豆很奇妙是 它是由一個慈善團體研究出來的
之前有在youtube看過他們的影片
一系列的教人家如何養生 保養身體健康

據說他們家的咖啡豆是有經過  養豆 的過程

而且還養的很費工
引起我的興趣 就買了一包咖啡來試試看~
一包是半磅裝 外標示有表示精品咖啡的標準等等

打開包裝 咖啡香撲鼻而來~~滿清爽的
   建議使用手沖 最能喝到好味道
他們還可以幫忙磨豆(因為我家沒有磨豆機 就請他們幫忙磨了)
還算均勻

慢慢沖~~氣泡也一直都有

在購買途中 他們有解釋
因為是自己學會研發出來的養豆技術
跟一般豆子的泡法會不一樣
七克匙裝八九分滿
就可以泡700cc左右
溫度可以高達90~100度
不斷水法 慢慢繞

重點是咖啡液出來的顏色是 琥珀色

這就是琥珀色 但是感覺好淡啊!
來喝喝看吧!

聞起來就如同他們影片說的 是清香型的
我買的是新口味 現在最新推出的檀香咖啡

聞起來有淡淡的檀香味
喝起來也有淡淡的檀香味
之後是微微的酸(奇怪不是說淺烘培嗎 怎麼沒有很酸?)
最後尾韻會回甘

很多咖啡放涼後會又苦又澀
只能倒掉很可惜
他們說 他們家的咖啡放涼後也很好喝
所以夏天放冰箱當冰咖啡喝也很讚

我就來給他試試看!
涼掉的咖啡 有比較酸一點點 但是還是很好入口
檀香味有比較重一點點 回甘也更強!!

至於他們說的會減肥促進代謝
我會持續驗證 再來跟大家分享~~

謝謝收看
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

根據他網站說的
這都是低咖啡因咖啡
基本上低咖啡因是"很不健康的咖啡"
因為製作過程很有問題
而且標榜慈善無商業咖啡
卻賣的比商業咖啡貴
真的無商業嗎?真的慈善嗎?

雖然我沒看過這樣的咖啡豆
但是建議大大三思

P.S.他有SGS的檢測,基本上去送檢的項目沒問題,不代表這咖啡豆就是健康
(弦外之音,望你三思)

對了~突然想到
據我所知,檀香這味道在咖啡香味中
有點奇怪,而且木質味通常是烘焙有問題的
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
2樓的大大怎麼會有那麼精闢的解說
還是你本身也是烘咖啡豆的

狀態︰ 離線
lili90082 發表於 2018-7-10 12:11  
2樓的大大怎麼會有那麼精闢的解說
還是你本身也是烘咖啡豆的

lili90082
註冊時間2018-5-28 00:10

良心建議
把Y大
與我的
留言

也就不意外了~

狀態︰ 離線
7克咖啡泡700cc水..這應該叫咖啡茶吧................

狀態︰ 離線
打這種訴求應該都是不便宜

狀態︰ 離線
說到咖啡中的氣味我個人也是從沒聞到有檀香的咖啡....

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2018-7-9 23:57  
根據他網站說的
這都是低咖啡因咖啡
基本上低咖啡因是"很不健康的咖啡"

yu10大大~你好神!!給你一個讚!!

回文分析精闢言之在理又剖析利害點到為止!!

讓我回味再三~深思箇中問題!佩服!!佩服!!!

朕知道了!!

狀態︰ 離線
還真是第一次聽過有"養豆"的說法,不過看研磨的顆粒大小不一,而且感覺以手沖來說似乎太粗了一點。
而且喝了十幾年的咖啡,品過數十種單品豆,從來沒遇過7克咖啡豆克可以沖700CC的水還能有足夠的咖啡風味。
建議還是小心買到加工咖啡豆。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 03:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部