SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請大家給予意見 [複製連結]

狀態︰ 離線
事情是這樣的請問各位版友,我在去年買了房頭期款丟了1100萬,貸款了650萬,我即將結婚
當初我覺得房子是我名,所以房貸所有費用,管理費,水,電,瓦斯也是我繳納,但我另一半提出結婚後要改成共同持有為結婚條件,理由怕因為沒有保障,也沒有想要一起付家裡開銷
我另一半家裡背景不差 家裡開公司工廠 我有點猶豫 我想請問大家版友的想法跟意見?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這種東西沒有對錯。這個女生,這個條件,這個要求,是你自己能否接受?

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

對方相當務實 精打細算 類似歐美的結婚協議書 沒有什麼不好 因為現代離婚率實在太高了

如果很難接受這樣的作風與觀念 兩人結了婚之後 可能會有更多更大的生活與現實差異 那就更難過了

因此建議 還是婚前多了解彼此的差異 除非能夠互相容忍 尊重或欣賞對方的差異 不然結婚之後 可能就要付出更多更大的代價了
紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

如果她要共同持有,那就是房子的錢她也要負責一部分費用(因為你說房子的其他雜項都是你在支出)。
因為按照你所說的,她家裡面經濟狀況比一般人好。
你這樣跟我一個表哥有點像,婚前協議老婆不用工作帶小孩就好,然後房貸跟家裡面一切開銷都是男方出,可是房子名下是完全在男方這邊。一開始沒問題,但是後來男方身體狀況出問題,有一陣子無法工作,那怎麼辦 ?
所以建議你們婚前將錢的事情協議好,將個人財產跟共同財產分清楚,然後問清楚女方將來會不會出來工作不然經濟壓力都會落在你頭上,除非你可以承擔這種壓力,不然以後發生什麼事情誰都無法預料。
而且根據你的描述你的另外一半應該是沒有經濟獨立的能力,所以才會有我什麼錢都不想付,但是丈夫的財產一定要有一部分在我名下,預防以後發生什麼事情讓自己無法生活。
所以你該省思你的經濟財力是否可以讓她一輩子都不用工作。
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
是在談生意嗎??

還開條件??

別跟他浪費時間了吧..

加油..

狀態︰ 離線
版主拒絕不要共同持有,女生憑什麼房屋共同持有要求,小弟在網路有看個人故事,女生爸媽有留房屋給女生,然後男友跟女生說結婚後房屋共同持有女生不要阿,房貸一個人付,當夫妻如果離婚,女生還分的到錢,男生繼續付房貸、也人財兩失,房貸兩個人在付比較有資格說共同持有

狀態︰ 離線
要房屋共同持有,梗係有問題啦!除非佢有份出錢及供樓,咁唔信任和冇安全感就唔好結婚啦!唔通咁快諗定離婚分身家?

狀態︰ 離線
這個婚姻好貴喔  能不能打個折  或者等年終大拍賣再結吧!

狀態︰ 離線
這樣的女人越來越多了
真可怕

狀態︰ 離線
我覺得你應該先多去搜尋
夫妻財產共有制  跟 夫妻財產分開制
先了解其中的差異
在考慮是否能確認這段婚姻是否會保證能走到白頭偕老
有信心能白頭偕老 那這些問題就根本不成問題
怕的只在 現今的社會中  離婚的機率 大大提高
並且 離婚的理由 千奇百怪
現今的社會氛圍  離婚的機率 越來越高
說真的 女方怕沒有保障 所以要求 財產共有制
然而 財產共有制 簽下去後  我想
應該換男方要開始擔心 沒有保障了吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 23:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部