SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: whywhite

[政治] 你執政關扁、我執政關馬? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
相對於馬英九在陳水扁甫卸任,立即將阿扁押人取供的手段.
蔡英文在這一點上面,對馬英九算是十分的寬厚.
而這也正是蔡英文招致獨派勢力不滿的主要原因之一.
所以真要比起心狠手辣.陳水扁,蔡英文都遠不如馬英九呀!
馬英九表面謙謙君子假象,實際上看看他對付陳水扁的手段如何?
一個國家新舊任元首才剛交接完,轉個身過沒多久就立刻就叫手下把阿扁給抓去關押.
再看看他鬥王金平時那種直想把人往死裡整的兇殘氣焰,那股狠勁!
一堆人都被他外表虛偽謙和的假面目給迷惑了.
相較之下,在對付政敵的手段上面來說,民進黨還真的算是心慈手軟了.
別看民進黨表面上好像鬥得死去活來的,可是卻鮮少會把人往死裡整的情形.
凡事留人一線是民進黨這些從政人物的一個默契.
否則別說是馬英九,更早的李登輝早就要先將他撈去蹲大牢了.

狀態︰ 離線
leey5520 發表於 2018-7-12 00:01  
快去吃藥.紅色那包不要吃錯了.

leey5520:司法人員至少也有一半是有黨證的

陳水扁政治獻金案 查無犯罪事證特偵組偵結
https://www.taiwanenews.com/doc/20150618101

偉大英明的黨證法官,我們智障扁粉永遠敬愛您。

狀態︰ 離線
ben4528 發表於 2018-7-12 00:42  
一輛行駛在龜山區宏德新村路上的黑頭車,車上一個非常英俊的老年男子,忐忑不安的對著黑頭車司機說:司機 ...

與陳水扁切割 蔡英文坦言困難
http://news.cts.com.tw/cts/politics/200901/200901050259280.html#.W0ac9tUza70

深綠教徒個個是眼瞎腦殘,裝死胡混第一名。

狀態︰ 離線
喇阿肉 發表於 2018-7-12 06:33  
把馬案的審理過程跟扁案相比  就知道台灣社會待馬英久不薄了
福報再大  業力也有盈滿之時  戒之!  慎之! ...

陳致中在法庭上說:「除了海外帳戶的12.7億元外願意匯回特偵組指定帳戶外,也已經徵得母親同意,將她藏放日本、台灣友人處的錢財、珠寶(律師事後說明金額為6億元)匯回。」
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20090122/31340541

永遠的智障扁粉,被賣了還幫忙數錢。

喇阿肉  我非扁粉 亦非馬粉 然觀爾之言 其為馬糞之屬耳? 蚵蚵蚵蚵.......  發表於 2018-7-12 11:30:43

狀態︰ 離線
馬英九如果違法當然也是要關
陳水扁被押是來自國際洗錢中心的公文,藏匿在海外的錢早就被盯上
國際組織認為台灣的官員應該可以舉發,沒想到葉盛茂不僅沒有舉發,甚至將公文給啊扁看,然後藏匿起來
啊扁剛下台並沒有一開始就被押,這是他自己做來的
真正大咖的是李老先生,完全連偵辦都沒有

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2018-7-12 07:25  
而這 ...

陳幸妤點名陳菊在愛河遊行時拿扁的錢,陳菊回應說,當時「牽手護愛河」活動是民間社團主辦,「扁募款也不是為我個人,是為了黨。」她指出,扁身為總統,本來就有募款之責,「沒人否認阿扁協助募款。」她強調:「問題不在募款。」扁將錢匯到國外,她感到難過與沉重。
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20090122/31340541

民進黨真的好仁慈,不忍心用棒子打落水狗,只是搬起大石頭打落水狗,太仁慈了,太仁慈了,太仁慈了..................................................仁慈到了最高點,生出爆笑兒。

你如果再看一遍這篇感天動地的血淚書,會不會羞愧臉紅?

狀態︰ 離線
該關的都去關一關,奘死的也抓回來關

狀態︰ 離線
喇阿肉 發表於 2018-7-12 06:33  
把馬案的審理過程跟扁案相比  就知道台灣社會待馬英久不薄了
福報再大  業力也有盈滿之時  戒之!  慎之! ...

論馬扁所犯的罪孰輕孰重對我而言  完全無意義  因為我不必為他們的生命負任何責任
我甚至於連選舉都沒去選  我看的是阿扁開始走法律程序時  馬政府如何對待他
馬做了哪些事  法律程序公正嗎?  而今馬也走了法律程序  法界如何對待他
不會比對待阿扁寬容許多嗎?  我不認為需要特別指責馬  此時再加重指責馬有何意義?
只是要用你的良心看清楚事實  看清楚台灣社會的問題  看清楚這差別待遇從何而來
當然你如果無此良心  視而不見  我又能奈何?  那是你的生命  一樣不需要我負任何責任ㄝ
不是嗎?  啦啦啦啦.......

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2018-7-12 07:25  
而這 ...

我不這麼認為耶!
陳水扁之所以一下任就被調查,是因為他在任內被瑞士那邊通報洗錢,而且他讓手下將這事壓下,因為他仍在任,所以暫不處理。
馬來說沒有這個問題,至少還沒抓到錢吧?如果一卸任馬上就被抓去關,那才有問題吧?
馬下任後被告發案北檢分案就逾百件了,這算十分的寬厚?那嚴苛是什麼,上千件嗎?
我是認為有問題就該查啦,但若要說什麼心狠手辣之類的,我只能笑笑啦。
陳水扁的案子一定是有問題的,至少現在看來是有被迫害啦,但要說他是無辜的,海外十三億哪來的?到現在還沒個說法。甚至有人還說那是選舉補助款,還不少人相信呢!還在論壇振振有詞地為陳水扁辯解,說的有頭有尾,大殺四方,不是嗎?
但後來證實選舉補助款已經捐給民進黨了,原來錢可以鬧雙胞胎的?
調查卸任元首,可以給當權者警惕,是好事。但要說誰仁慈誰凶狠,我們看戲吧,兩邊都是同一貨色。
政治從來沒有仁慈這回事,有的只有受不受監督,這點民進黨做的不錯,給他拍拍手。但同樣的,我也呼籲政府,查查李前總統吧,要了解全盤真相,可以只看後半段嗎?

Fenris  所以檢調快去查馬的金流 只要查到不法所得就能定罪 如果查不到要抓馬進去關可能難喔  發表於 2018-7-13 16:13:50

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
喇阿肉 發表於 2018-7-12 11:43  
論馬扁所犯的罪孰輕孰重對我而言  完全無意義  因為我不必為他們的生命負任何責任
我甚至於連選舉都沒去 ...

所以,蔡英文是馬英九的鷹犬,她始終不肯替阿扁在不公正法律程序上平反,無此良心的蔡英文。

看深綠自相殘殺,真有趣。
請注意︰為維護論壇文章品質,任意「灌水回覆」可能導致您的帳號及所有文章被直接刪除!