SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[植栽技術交流] 紅骨九層塔怎麼播種 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為九層塔可以吃,我不買種好的,也不想從菜市場弄一支來種

所以我買了一包紅骨九層塔的骨子,包裝寫100顆

土也是有機,肥也是有機..

買了一個37X20X14的方型盆,比較多排水洞,10公升,

1 可以種幾穴

2我要怎麼播種,一穴要幾顆,種穴之間間隔要多少

3材料店說下面要舖不織布,我是有買,需要嗎??

4土的包裝上寫土裡有肥料,我還要再埋葉肥嗎??

5種下去,發芽要多久追肥一次??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 在線上

網友【小菜園】紅骨九層塔的種法   實際經驗供參考 :

..............
在4月溫暖的春天,
到了x園城堡買了「紅骨九層塔」

因為擔心發芽率低,所以一次就丟了10個種子,
哈~沒有想到,才4天,10個小小黑黑的種子,
通通發芽了~~
我真是開心極了…

★4-6天發芽。發芽率很高哦~我種的幾乎每個種子都會發芽哦~
★本葉6片~8片,就要摘心 (把最上面的頂芽剪掉),以利發出更多的葉子。
    等比較大後,也要常常摘去最上面的葉子哦~
★要有充足的日光,葉子就會長的很好。
★不需天天澆水,覺得土有一點乾了,再澆水就可以了`
★不耐寒冷,冬天會長的很慢,若有寒流,請移到室內,不然會整株枯死…
★一發現有花苞,要摘除哦~不然開完花就會整株死掉了哦~
 若留著花苞,可以收集種子。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夢幻仙女 + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
我來這著種看看    這種籽需要泡水嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部