SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 做幼教的壓力真的有那麼大嗎???不懂 [複製連結]

狀態︰ 離線

因為我身邊有位女性朋友
她做的是那種親子館的服務
像是會有寶寶spa之類的
我一開始以外行人的眼光來看
覺得不就是在旁邊顧小朋友陪他們玩玩
還常常看她上班時用手機拍照限時動態
沒有小朋友時也可以休息 (想不到還有什麼能做)
好像一切都蠻歡樂的呀 看大家都嘻嘻哈哈的
而且還有好家長出國之類會送東西或平時買飲料請喝!
後來慢慢發現好像常常責任制
要開會討論想出並做出各種不同的活動和教材道具
好像是有那麼點累?

而且
後來這位女性朋友做到身體都壞掉了...
住院住了幾天吃什麼都吐出來
停職休息了整整一個月
請問做幼教的壓力真的有那麼大嗎?
還是說我這位女性朋友身體本來就比較不好

有沒有親身經歷做幼教的能分享一下
壓力大或累的點呢?
我想外行人還是有不懂辛苦的地方...

ps.
其實這位女性友人
就是我女友.......
我想知道做幼教是不是把耐心體力對小朋友都用完了
所以對男友都很不耐煩也沒什麼心情會主動找男友
常常看她在打哈欠= =
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

哪有那麼簡單

每個行業都有小人

要怎麼防小人 ?

才是重點

就算進入基督教

基督教也不是烏托邦

裡面照樣有人會陷害你

耶穌並不能洗清 " 人 " 的罪惡

大部分的人進入教會

禮拜天清洗完罪惡

聖靈也不會乾淨

禮拜一照樣繼續作惡

耶穌只是一台提款機

XD

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哪裡有你想得簡單 做教材或道具都是他們自己動手的 這種東西不會無中生有
帶小朋友活動也是體力活(假如都像幼幼台這樣超大動作做一天 你瞧累不? 而且說話也要稍微大聲點 咬字清楚)
休息時間也不是休息 應該是收拾環境跟消毒環境和道具 要不就是做道具跟開會
其次才是吃飯之類的雜項 此外還有家長額外的要求也要溝通跟執行 哪裡有你說的簡單呢
之所以回家會對你發火應該不是耐心用完了 而是你不懂他得累 還覺得他工作滿開心輕鬆的

狀態︰ 離線
而且現在的恐龍家長很多又很可怕...
光是這一點壓力就夠大了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 20:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部