SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 剛到職但過幾天我生日想請假怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
受到警告 1

大家上班生日當天會請假嗎?
如果會的話
會老實向上呈報說請假原因是“當天生日”嗎?
畢竟一年一次生日老實交代主管應該能體諒吧?

因為個人是才剛到職一個禮拜
第二個禮拜的第一天剛好就是我的生日...
來一個禮拜而已就請假一天.....
不知道這樣剛來會不會對大家和主管及HR留下壞印象= =?

個人是健康寶寶也不可能請病假拿證明
覺得那樣也不太好
目前剛到職也還沒有特休可以使用
公司好像也沒有生日讓員工放假的這個福利
(沒問過 但猜想大多數應該沒那麼好吧?)

大家覺得我該不該請呢?
該老實跟主管說“我當天生日”
還是請事假 然後有什麼更合適不會讓主管不爽的說法呢???

而且
不是很多人其實偶爾也會請一天事假
但實際上是去玩或只是想休息?!?!
(反正也沒領薪呀)
那不要說生日說請事假行嗎= =
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 -4 內容一文多發

總評分: SOGO幣 -4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
剛來就要請假  我跟你講   印象一定不好啦

生日是要多隆重多浩大?   一定需要請整ˋ天嗎?   

不能當天說能不能準時下班   晚上去慶祝就好嗎?

你要嘛你就ˊˊ直接說事假就好  說今天生日   包你以後日子難過
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

權力就是一切

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
大大,
看你一連串問了一堆問題,
說實話,
挺無聊的!
你是否可考慮先問問你的朋友?
或者問問比你年齡稍大一些,有社會工作經驗者,
因為你問的問題都是一些個人感受問題,
每個人看法都不一樣,
對你也不會有幫助的!!
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是沒在慶祝生日的拉  

慶祝生日 很重要嗎?

版主勳章

狀態︰ 離線

恭喜妳終於開始工作了,
然而才剛到職就想用特休來過生日,
你真是我見過最奇耙的社會新鮮人。
如果你真的跟主管說你要過生日所以要請假,
我想除了上面幾位仁兄說的會留下不好印象之外,
換做我是你的主管,我會跟你說;
沒問題,生日一年一次嘛,當然可以讓你去過囉,
離職程序也麻煩你找人事辦妥,過完生日就可以
去找下一份工作囉。

順便一提

活在自己圈圈裡的人會很辛苦的,
想與人交流麻煩拿出誠意,發完文就射後不理,
不難想像你是個沒朋友的人。

狀態︰ 離線
生日請假???   厲害

加油日子很長

狀態︰ 離線
你應該在生日前一天 在公司舉辦盛大的生日趴
完了之後  在跟主管請假 不准假就直接離職
反正 剛來初到 也沒有需要交接的
這樣不就好了嗎?
想那麼多幹嘛 哪還需要上網問意見呢

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
大大此文內容在#問 有關於特休的問題!求解~
http://oursogo.com/thread-2564527-1-1.html
內已有
重複對同一主題發文屬於違規
姑念自問自答的努力打字辛苦
僅扣分未刪除

請先閱讀發帖導引和本版版規,謝謝合作

狀態︰ 離線
只想說如果真用生日請假
只怕你得要另外找工作了

狀態︰ 離線
學學日本人的精神

不要造成別人的麻煩

第一年到職,不要隨便請假比較重要。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 00:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部